Venus Chan Photography 紐西蘭 島國自由魅力

Posted on August 10, 2018 #海外    #婚紗攝影    #Venus Chan Photography    #紐西蘭   

坐落在南太平洋中央的島國,有自成一格的文化與自然風貌,往往因為沒有受外界太多干預,而保留別豎一幟的自然色彩。Veuns喜歡與新人一起前往獨特的地點發現驚喜,近年積極探索紐西蘭、冰島與澳洲等遊人較少之地,旅行的意義,就在無拘無束的旅途中體現。

隱藏景點獨特震撼

前往紐西蘭等特別的地方拍攝前,Veuns最重視是事先做足資料蒐集,而且不只留意旅客常到的,而是更為地道、值得前往的地點。她相信每個國家都有其獨特之處:「我喜歡找尋旅遊書以外的景點,或是一些當地人才知道的景點推介給新人,所以,每個國家除了地標性景點之外,那些隱藏版的景點,都很讓我期待 。」

大自然中隨機應變

在紐西蘭拍攝日出日落的靜謐湖景、金色山巒,與新人置身肉眼都看得見的銀河下,沿著海岸線在草原奔馳,身處元素豐富而經常變化的自然環境,Venus時刻更留意當地資訊,做足隨時應變的準備。為了拍攝一張理想的相片,如果天氣能配合當然是最好,團隊也會由出發前開始一直追蹤當地天文台,如果情況變得太差,就能有備無患地調整拍攝行程。

獨特旅程更多角度

為了帶新人前往更多地方拍攝,Venus與新人走遍了很多意想不到的地方,例如冰島與日本各城鎮與島嶼,開始萌生環遊世界的渴望。這些旅程,讓她更體會到每個國家其實都帶著不同的個性:「像是一些小島國家會很熱情,有自由奔放的感覺,歷史悠久如法國則是高貴浪漫的代表。這些國家都配合著不同新人的性格,所以拍攝不再只是局限在常見的地方和香港了。」到達當地,Venus當然不會忘記帶新人前往嚮往的景點,但在景區以外,隱藏版的風景通常會有另一種味道,讓你從另一種角度去看一個城市。


2018 Oversea Tour

Oct 冰島
Nov 新西蘭
Nov 京都

2019 Oversea Tour

Feb 北海道
Mar 福岡
June 聖托里尼 / 普羅旺斯 / 瑞士 / 阿姆斯特丹 / 哈修塔特 / 英國
Aug 西澳洲
Sep 蘇格蘭 / 阿姆斯特丹
Sep 冰島
Nov 紐西蘭 / 京都


攝影師推介

遍布著大自然獨特風景的國家,最引人入勝的景色,往往都位於未被開發的地區,有時一些景點還要步行上一段時間才到逹,考驗著大家的意志及毅力,不過當你置身其中,一切都會值得。

紐西蘭除了真的像世外桃園一樣,不同景色都集於一身,出產的海鮮及水果也是必嘗的美食!

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.