Base One Studio 無拘無束・說出故事

Posted on July 27, 2019 #婚紗攝影    #婚禮攝影    #Base One Studio    #Western Style    #minimalistWP   

精彩記憶就是由一個個深刻的畫面累積而成,攝影師Ball Chan認為婚照不一定要跟著既定流程拍攝,是可以跳出框框,圍繞著新人的故事,拍出自然率性的感覺,留住獨特而千變萬化的感動。

現在追求的照片風格是怎樣?

最近為新人拍攝的婚照也是偏向簡單自然,無論在本地,甚或到海外拍攝,我會盡量選擇不太複雜的景物作為背景,主要想用光影營造當刻的氣氛,突出新人的情感和交流。簡單直接地帶出美感,為故事留白,讓人有聯想及細味的空間,亦留住了情感的溫度。


廣告


你喜歡記錄怎樣的故事?

很多情節不需要刻意鋪排,隨著當時的環境氣氛捕捉人與人之間的感情變化,所以我不會刻意叫新人做指定動作,首要是做回自己,享受和對方相處的時刻,隨意地談天說說笑,舒服而自然,也是最直接流露出真摰情感,令人動容。


拍攝有故事的婚照事前有甚麼要準備?

事前要會面了解新人的性格、相處點滴,再訂定地點,就著當天的妝容和服飾給予意見。一切準備就緒就能成就獨特的故事。我希望與新人跳出傳統人像拍攝的框框,嘗試不同的構圖與光線,為他們捕捉不同的情感與氣氛。

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.