Billy Onair Photography 簡單卻讓人心動

Posted on August 13, 2019 #海外    #婚紗攝影    #Top 10 Wedding Photographer    #Billy ONAIR photography    #婚禮攝影    #Western Style    #minimalistWP   

婚紗照,每個時期都有不同潮流。但看著Billy Hung為新人拍攝照片,簡潔舒服,沒有過多或複雜元素,反而在照片中將焦點放在新人之間的交流和感情,那份真摰而獨特的故事,就已經是最美好、最讓人心動的畫面。

簡單、直接的感情表達

拍攝以來,Billy很少將自己歸類為某種風格的攝影師,對他來說,將焦點放在新人身上,從照片中帶出故事,感受到新人的感情,才是他最想追求的。所以,無論在海外遼闊的景觀、在土生土長的香港,還是沒有多餘背景的影樓婚紗照,Billy也希望將注意力放在新人的感情之上,而不是身後那複雜華麗的背景。「我喜歡簡潔、乾淨,沒有太多複雜的元素。通常在香港拍攝,大自然的地方或簡潔線條的建築,例如獅子會郊野公園、西環碼頭、立法會也是不錯的選擇,讓人覺得舒服沒有拘束,更容易展現出兩人的交流和感情。」


廣告


溝通是必然課題

畫面愈簡潔,愈能突出被攝者的神態,也是Billy所追求唯美而又耐看的影像。不過,看似簡潔,卻不代表簡單,當中的細節更為重要,單是和新人之間的溝通,也是拍攝婚紗照中的重要課題。「拍攝前必然和新人會面,反而這個是不能忽視的部分,因為和新人溝通可以進一步了解他們的想法,甚至他們的談吐、相處時的互動,讓我掌握得到更多。例如這對是容易表現自己感情的新人,還是性格較內斂,透過溝通和了解便會一清二楚,所以攝影師和被攝者有溝通是很重要,打開大家之間隔膜,才可以展現最真的自己。」

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.