Mr.Big Studio 投入無法重來的感動

Posted on April 9, 2019 #婚禮攝影    #Mr.Big Studio   

婚禮是人生的大日子,本應珍而重之的去投入、去經歷這個過程。可惜很多新人只記掛着各種流程、時間,甚至婚照的「鑑賞度」,而忘了享受這生命中最重要的、唯一的屬於二人的珍貴歷程。Mr Big Studio的Terry透過big day前與新人開會,做好分工的計劃,讓新人放鬆心情盡情投入婚禮中。

讓感情自然流露

婚禮一生人只有一次,不能再來,所以很多新人都希望在鏡頭前做到最好,但卻忘記了最真實,才是最美麗。「試過有客人問我甚麼時候應該哭?其實新人不用太在意,情緒到了自然會真情流露,過多的預算、測量,反而會不真實,更別說享受了。又例如我不會單單要求新娘子看着母親微笑,因為這種post很美,但也很造作。當連她們自己也不知道為何要笑的時候,呈現出來的笑容便會顯得假。但假如母親不經意地說了句新娘子小時候的趣事,二人笑起來時便會真實自然得多了。」

廣告



把氣氛推上高潮

一般婚宴歷時數小時,有時遇到坐在附近的人不是相熟甚至是不認識的,沒有共同話題時氣氛會顯得尷尬又拘緊。Terry深明這個處境,所以會用心地製作既唯美又有節奏感的影片,令婚宴更添色彩。「錄像最大的意義是把早上發生的事讓晚宴的賓客知道,所以我會以剪接、音樂和鋪排豐富的畫面和元素,去牽起宴會的高潮。」


小禮物的大心意

戀人們總有互相送贈的小禮物、紀念品、二人一起構思的囍帖,或為婚宴精心準備的小擺設別具記念價值。可惜在鬧哄哄的婚禮中,這些元素往往被忽略了。Terry卻十分着重這些小元素:「我希望新人在婚禮時會準備一些對他們有紀念價值的小禮物、囍帖等,我會仔細的把他們擺放好,以唯美角度拍攝出來。」絲絲點點的細節、不造作的記錄、明快輕鬆的錄像,讓一生一次的婚禮更細緻難忘。

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.