沈卓盈 女生要懂得愛自己

Posted on September 14, 2018 #Je T’aime    #婚紗設計    #婚紗禮服   

入行多年,沈卓盈過往飾演的角色都是溫婉小女人形象。但現實生活,Jess卻是一個相當獨立的女生,閒時很喜歡煮食和看書,更笑言他日結婚組織家庭,也要先懂得照顧自己,才可以照顧他人。現時和男朋友感情穩定的Jess,但結婚則順其自然,覺得兩人相處最重要是舒服,要有共識才會幸福快樂。

簡單的幸福

在家中排行最小的Jess,雖然有三個家姐錫,但她並沒有恃寵而驕,由細到大都懂得照顧自己,不用家人操心。她笑言自小婆婆對她和三個家姐管教甚嚴,除了星期一至五要早起上學,就連星期六日也要七點起身打掃做家務。「可能我家比較傳統,自小就教我們要懂得煮飯、做家務,照顧自己。所以很多事情都不喜歡假手於人,譬如簡單親手煮餐飯給家人已經很幸福,很有親切感。若果將來有自己的家庭,也會有這樣的想法,應該要好好照顧他們,打點好一切。」

滿滿的祝福

談到家庭,Jess相信婚姻是一生一世的承諾,亦相信無論是隆重或簡約,每個女生都希望擁有一個屬於自己的婚禮。「每人對婚禮憧憬不同,我本身趨向簡簡單單,最重要是在一個喜歡的地方,不浮誇但有點童話感覺的佈置,還有最愛的家人、親友、朋友都在場見證就已經足夠。」Jess自言揀選婚紗亦是鍾情簡約歐美款式,看上去高貴優雅。晚裝則會選擇淡色系,但紅色是少不了的,因為結婚是喜慶日子,希望取其意頭。正如出門時要穿裙褂,也代表新娘幸福地出嫁,婚姻美滿。

時而剛強時而溫柔

無論讀書時期到出去社會工作,每當遇到問題,Jess也是靠自己處理。她覺得很多事情未必別人可以幫忙,不需要每樣事情都很在行,但至少要懂,亦因為自小已經培養出獨立個性,所以Jess與另一半相處也未必時時小鳥依人。「工作時會較硬朗,但當和另一半時,也會有溫柔一面。自己亦不是經常報告行蹤的人,工作歸工作,試過整天沒有通電話。不過,工作過後也會通知對方,最重要是大家有共識,相處時才會舒服開心。」

廣告

喜歡看書尋答案

即使遇到問題,或是情緒不好的時候,Jess也喜歡在書本上找答案解決。「小學時經常流連圖書館,很喜歡看老夫子、格林童話等書籍。除了因為喜歡內裡的故事,亦可以學懂很多字,上課時老師問起,也可以很叻即時舉手作答。」到了現在,只要不用工作,Jess也喜歡安在家中靜靜地看書,喝杯茶就已經度過一天。「看不同的書是可以領悟到很多道理,所以我很喜歡在書中找答案,嘗試用自己方式解決問題,這樣是很有滿足感的。」

make up_Henry Li
hair_Green Cheung
gown_Je T'aime
jewellery_justgold 鎮金店

Copyright © 2018 Addmark Media Limited All Rights Reserved.