梁嘉琪 Beauty of Life

Posted on November 16, 2018 #婚禮雜誌大賞    #BALLROOM    #婚紗禮服   

還記得上次訪問嘉琪,穿起婚紗總是散發著絲絲的甜蜜感,讓人有幸福的感覺。相反,今次你會發現她另一種時尚成熟美,是屬於她的魅力。或許,每個經歷也讓嘉琪的想法變得不同,尤其是生病過後,對任何事情也想放慢一點,嘗試對自己好點,就會發現人生還有很多美好的事情等待著你。

為電影再穿婚紗

自九月開始,嘉琪便忙於電影工作,她表示這套是賀歲音樂劇,改編至百老匯的著名音樂劇,由多個獨立的愛情或親情故事串連而成,講述不同階段的關係和愛。嘉琪就是參演其中一個故事,因為有結婚的戲份而再次穿上婚紗,笑言今個月穿婚紗的次數已經相當麻木。雖然如此,但嘉琪覺得每個階段穿婚紗都會有不同感覺。「以前拍攝時一定想笑得很甜,很開心的感覺,這樣才是結婚的樣子。而現在就想感覺高貴,即使淺笑也可以帶出優雅感。」

最重要相處舒服

相信每個時期的經歷,都會影響一個人對事物的看法。正如愛情觀,少女時期總會有很多憧憬,可以是甜蜜,也可以是浪漫而夢幻。不過,嘉琪覺得每人在不同階段會對愛情有不同追求。「年少時你會想對方為自己做很多浪漫的事,但當人愈漸長大,很多事情也會隨心一點,最重要是大家的價值觀相近,相處時舒服自然,這是最先考慮的因素。」

嘗試放慢腳步

早前生病要休息幾天的嘉琪,坦言這半年身體也發出不同警號,所以她也漸漸放慢工作步伐,好讓自己得以放鬆休息。「以前我是一個很性急的人,每日都要填滿工作,很想用盡所有時間。自己對所有事情也要求很高,變相形成了很多壓力,捱壞身體也不自知。因此,今次生病過後,我也不時提示要放過自己,要考慮自己身體和精神狀態是否應付得來才去做,盡量在放假時多作休息。」或許都市人生活緊張,因各種壓力令身體負荷不到,所以嘉琪最近有個方法幫自己減壓。「現在只要我放假,就會遠離電子用品,提醒自己不要經常查看電話,好好讓自己做其他事情,其實對自己身體較好,精神也不會太過緊張。」

希望重踏舞台

除了忙拍電影,嘉琪也忙於準備年尾各個annual dinner的主持工作。問及新一年的願望,她笑言最希望身體健康,雖然老土,但卻是不少都市人的想法。至於工作,本身是演藝畢業的嘉琪,表示畢業後很快就加入電視圈,少接觸舞台劇。所以都希望將來有機參與舞台劇演出,很享受用幾個月時間專注做同一件事,她覺得這樣是一件很幸福的事情。

make up_Soie Ip
hair_Terrence Chan
gown_ BALLROOM
Jewellery_ 英皇珠寶

Copyright © 2018 Addmark Media Limited All Rights Reserved.