陳潔玲 Do whatever you want

Posted on November 28, 2018 #婚禮雜誌大賞    #希臘女神 Beauty Hera    #婚紗設計    #婚紗禮服   

演員以外,陳潔玲Christy也是一名生意人,在觀塘開設室內影樓為客人拍攝不同類型的照片。接觸得最多的相信是婚紗攝影,看著每對新人甜蜜而幸福的神情,她笑言對婚姻也有憧憬,亦嚮往組織家庭的生活。不過,說到嫁期,她不心急,因為她相信緣份天註定,一切就隨心吧!

想穿中式禮服拍照

無論是開設婚紗影樓的原故,還是工作性質的需要,Christy穿起婚紗的次數連她自己都數不清,雖然有點麻木,但是對結婚時穿的婚紗仍有憧憬。「自己較為喜歡輕便舒服的婚紗款式,長長的拖尾或很累贅的設計就可免則免。因為怕走動時不太方便,最重要是想輕輕鬆鬆迎接自己婚禮。反而,很想和將來的老公一同穿上傳統的中式禮服,拍攝一輯充滿中式味道的婚紗照,我覺得幾有趣,亦很有意思。」

終生學習

自問是一個頗隨心而行的人,對婚禮舉行的形式,Christy坦言沒有特別執著的地方。「其實我是極度害怕處理很多細節及複雜的事情,加上我覺得結婚本是一件開心的事,所以都希望將來的婚禮愈簡單愈好,只要有最愛的人見證都已經足夠。」對於「婚姻」兩字,她覺得如果大家沒有信心,或者未有進入人生另一階段的準備,就不要急於結婚。因為這個是一生的承諾,是兩個家庭的結合,當中包含很多的連繫,從相處中學懂互相尊重、包容,就好像是一個終生課題,並不是兒戲的玩笑。

享受相夫教子

既然選擇和另一半結婚,就代表願意和他組織家庭培育下一代。Christy笑言自己的確是偏重家庭的人:「當我要結婚生育小朋友,就會想全心全意去相夫教子,不會介意為自己家庭付出幾多努力,因為幸福的家庭,是需要雙方用愛去經營的。」雖然Christy還未遇上對的人,但她相信感情是講求緣份。當遇上一個讓你心動的人,自然會走在一起,所以她沒有特別祈求,反而想隨心而行。

繼續專注拍戲

還有兩個月就2019年,回看今年,Christy表示投放了很多時間和心機在生意上,主力發展室內影樓和朋友一起合資的party room,因而減少了幕前的演出。「本身自己很喜歡美麗的東西,亦喜歡創作,所以特別開設室內影樓。眼見被攝者打扮得漂亮,又拍得開心,其實自己也很有滿足感,很想帶給大家一個快樂的回憶。」隨著生意漸上軌道,她也希望專注於幕前演出,繼續嘗試不同的角色,務求為觀眾帶來不同的新鮮感。

make up & hair_Iris Choy Makeup
gown_ 希臘女神

Copyright © 2018 Addmark Media Limited All Rights Reserved.