趙慧珊AKA Believe in Love

Posted on April 10, 2019 #婚紗品牌    #Bride Sweet Wedding    #婚紗設計    #婚紗禮服   

即使曾經在愛情路上跌跌撞撞,但這些經歷卻教Aka成長,成就出更好的自己。她仍然相信愛情、相信婚姻,更相信那個他會在對的時間與她碰上。

有重量的婚姻

每個人對婚姻都有不同看法,有人堅信是一輩子承諾,也有人覺得只是一紙婚書沒有甚麼特別。無論怎樣,結婚的意義是甚麼不重要,雙方也抱著同一想法,努力學懂包容、體諒,為對方實踐一生一世的承諾才是重要。不過,在現今社會又有多少個能兌現承諾呢?Aka 也覺得身處這個世代,大家對婚姻沒以前那麼重視。「以前結婚是一件很浪漫的事,更是一個承諾。但現在有些人卻看輕了婚姻的重量,雖然如此,我仍然相信結婚就是雙方都認定大家是生命中the one,無論戀愛中還是結婚都應該從一而終,人生中的伴侶也只得對方,這就是我相信的愛情,對婚姻的看法。」

讓她心動的子華神

經常著靚衫出席活動的Aka,對於婚紗也甚有研究。「我都經常留意婚紗款式,發現1970年的婚紗都是勁大膊位,很多lace設計,看起來有點誇張,但又很可愛。而在多個年代的婚紗設計,我則大愛1920-1930年代的vintage婚紗,款式簡單但很classic,加上自己是短頭髮,這個年代的髮型設計也是我喜歡的。」Aka自言他日結婚,身邊有最愛的家人和朋友一起慶祝就足夠了,也不想花太多錢在婚禮上,寧願將預算放在家庭和小朋友身上,果然設想周到呀!說到讓她心動的男生,就非黃子華莫屬。「主要不是他說話好笑,是他背後的艱辛路途和付出。只要他站在台上說的都是圍繞大愛,傳遞正面的訊息,所以他的笑話不但好笑,更會令我哭,因為笑話背後是蘊藏很多意思的,教曉我很多道理。」

個人姿態出新歌

今次Aka不是以Super Girls的組合身份,而是以個人身份首度派歌《你在聽嗎?》,更坦言這首歌是唱出她過去的經歷。「當一段關係去到某個樽頸位,言語不再是大家溝通的橋樑,我的說話你未必再聽得入耳。可能一起久了,大家習慣了對方的存在,猶如心跳、呼吸一樣,習慣了就漸漸覺得對方不再重要。這個曾經是我人生中最揪心的一個經歷,足足困擾了三年之多。當然,現在的我已經痊癒很多,所以都很想用首歌去記錄自己的經歷。」Aka坦言錄音時,回憶的確湧上心頭。「歌詞我亦有份填寫,監製也知道我過去的經歷,所以錄音時,就不斷說以前的他怎樣又那樣,令我更加投入唱出心聲。」

廣告

畫畫傳遞愛

曾經舉行個人畫展「HER」,並且將收益撥捐香港婦女中心協會的「婦女緊急援助基金」,幫助一些有急切需要的婦女。Aka坦言今年都有計劃為慈善推出畫冊,希望藉自己的畫傳遞一些正面訊息,更想略盡綿力繼續幫助有需要的婦女。

photography_Chung
make up_King Yip@Kings Makeup
hair_Yan Yan@HAiR Salon
gown_bridesweetwedding
bonquet_origamiflorist
text_AT

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.