蔣家旻 Be a Better Woman

Posted on September 19, 2019 #Perfect Couple 天作之合    #婚紗設計    #婚紗禮服   

踏入三十,即刻被人稱為中女,沒有穩定對象的話,就代表失敗嗎?其實年齡只是一個數字,心態最重要,現時單身的蔣家旻 Angel 不急於拍拖,覺得過往的拍拖經驗,加上人長大了,想法會慢慢改變,找對象不能急於一時,反而要花時間與對方相處,甚至大家的價值觀相近,經過了解才會開展一段感情。談到結婚,她坦言順其自然吧!只要遇上適合的對象,感情穩定,就會有想婚的衝動吧!

嚮往戶外婚禮

小時候很多人都幻想過長大後穿上蛋糕裙款的華麗婚紗,於城堡內與白馬王子結婚,場景相當浪漫。不過,現實歸現實,很多想法也會隨著時間和環境而改變。正如Angel 也一樣,小時候想過像童話故事內的公主在古堡舉行婚禮,但人漸長大,現在卻嚮往簡單的戶外婚禮。「就好像林宥嘉與丁文琪於輕井澤的婚禮,有樹屋有花草樹木,田園風的格調,感覺無拘無束,令人憧憬。我希望將來結婚也有一個這樣的婚禮,有最愛的家人和朋友見證就足夠了。」

廣告

享受一個人的時間

在《十二傳說》中飾演外表冷酷,個性獨立堅強的顧盼倩,每每都能冷靜地處理問題。鏡頭外的Angel,雖然是獨生女,但沒有事事依賴他人,反而像她媽媽一樣堅強獨立,很有自己的主見,笑言與顧盼倩的個性有點相似。「現實中的我都頗獨立,出街甚至做任何事情都未必需要有人陪,其實我都佷享受一個人的時間,喜歡做甚麼都得,甚至一個人的時候更清楚知道自己要做些甚麼。」

赴日進修圓夢

亦因為這種堅強獨立的個性,一個女生獨自到日本短期留學也不是問題。「本身都有學習日文,但我個人比較心急,覺得進步决度很慢,自己在想不如趁三十前去日本留學進修。其實這兩年都有這個想法,只是時間不對,剛好今年五月有時間就決定請一個月去進修。雖然時間很短,剛剛適應和習慣當地生活便要回港,但我覺得日文的進步速度很快,例如不懂的動詞,老師會用日文解釋,其實自己較易入腦。所以這次日本留學經驗的確很好,若果有機會的話,我都想再到日本進修。」

好學不倦

喜歡學習的Angel,除了繼續進修日文外,原來一直都有學插花課程,但因為工作關係,時間不穩定,所以這個課程斷斷續續地進行,笑言很想快點完成插花課程。「我很喜歡花,兩年前朋友鼓勵我,就的起心肝去報讀。不過,拍劇時間難遷就而擱置,所以今年目標希望盡快完成課程。」談到工作,除了拍劇,Angel也想學習唱歌,自言對唱歌沒有多大信心,但多學一門手藝是沒壞的,加上同事也介紹了老師給她,相信不久將來,就可以聽到Angel的歌聲了。

Photography_chung
Make up_Stephen Makeup
Hair_Leo Yiu
Gown_Perfect Couple
Decoration_Wemember Limited
Text_AT

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.