連詩雅 歌聲裏的愛與夢

Posted on June 8, 2018

15歲開始當模特兒,2010年正式出道成為歌手。憑藉動人的歌聲橫掃各個樂壇頒獎禮的新人獎,一雙亮麗長腿成為她的個人標誌,深得一眾男生歡迎。2011年拍攝電影《喜愛夜蒲》,搖身一變成為網民的女神,同時憑此片榮獲第31屆香港電影金像獎最佳新演員提名。2013年,憑歌曲《說一句》成為她首支三台冠軍歌,歌曲更在Youtube上的點擊次數達到260萬。

鍾情小島婚禮

Shiga雖然年紀輕輕,但對婚禮也曾有過憧憬,「身邊愈來愈多朋友結婚,之前到峇里參加一個朋友的婚禮,行禮的時候竟可安排放煙花,就像王子公主結婚的場面,非常浪漫。」Shiga坦言十分喜歡這種童話式的婚禮。「我特別鍾情一些熱帶小島,想有那種熱鬧的氣氛,還有我喜歡夏天,可能我是夏天出生的緣故。」Shiga自言行禮及擺酒都希望在外地進行,只要最親密的朋友及家人在身邊便足夠。對婚紗的要求,Shiga也有自己的心思,「我喜歡比較華麗的宮廷款式婚紗,上身修身,裙襬是傘裙,有小領,最好從外國選購;如在教堂行禮,則要有長拖尾加大露背,高貴大方;晚裝方面要簡約剪裁、飄逸雪紡、前短後長的款式也頗合適......」女生說到夢想中的婚紗總是滔滔不絕。

廣告

要個真愛有情人

Shiga斷言金錢不會是找對象的條件。「我是個有情飲水飽的人,不太著重物質金錢,感情要睇緣份,對象要有感覺、合眼緣、有學識、人生經驗豐富、可教導我,更可比我大12年,但卻不接受姊弟戀,因我自覺思想比較成熟。」Shiga深信真愛難求,若因生活經濟所需,而要有所顧慮或放棄,實在太可惜,「所以現在要好好努力工作,靠自己生活,將來便可選擇一個真心相愛的人。」來自單親家庭的Shiga,自小與媽媽相依為命,養成了獨立成熟的個性,也因而極重視家庭觀念,十分渴望有自己的家庭,更揚言將來生4個小孩,組織大家庭。「母親是個女強人,一直只顧著工作,生活甚為簡樸,所以我更要努力工作,日後要給她無憂無慮的生活。」現階段的Shiga會以工作為先,但仍期待愛情的出現,「以前不敢拍拖,怕不懂處理,影響事業,但現在思想成熟,懂得兩者平衡,對於愛情,我不著急,但期待,一切順其自然,我發覺愈計劃,目標就愈難達到。」

BEHIND THE SCENE

訪問前,筆者對Shiga沒有太大感覺,只知她的歌唱得不錯,有幾首hit歌和一雙長腿,但交談後,發覺她比想像中成熟,說話得體有禮,對工作、愛情都有自己的想法,而且還是孝順女一名,這些都令我對她另眼相看。期望日後聽到她更多得獎好歌。

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.