雨僑 自家品牌

Posted on June 8, 2018

畢業於香港大學生物系的雨僑,以清純路線加入樂壇。擁有八級鋼琴證書的她,常以鋼琴自彈自唱的方式演繹作品,並深得觀眾好評。Ava近年不但在歌、視、影、電台和舞台劇多棲發展;素有youtube女王之稱的她,經常上載教化妝或保養片段,點擊率高達數十多萬,甚至過百萬,更推出自己撰寫的美容書《Girl's Talk》,令她成為新一代「美容達人」;到了2012年,Ava自家創立的化妝品牌AVA•LIU正式面世。2003年,Ava以終極性感形象接拍《喜愛夜蒲3》,成為新一代女神。

愛不用鋪張

說到婚禮,女生總有自己的夢想。「我希望到國外舉行婚禮,可以順道作蜜月旅行,一舉兩得。至於地點方面我較喜愛大自然環境,所以會選熱帶地方,在綠樹婆娑、碧海藍天的景色下,我會倍感幸福;不要像峇里般多人的就可以了!未必會大排筵席、廣宴親朋,祇會邀請最好的朋友及親人見證,開一個熱鬧派對。」至於婚紗方面,Ava亦十分了解自己的喜好,「我個人喜歡簡單而有質素的生活,所以婚紗的款式只求簡約、感覺優雅脫俗,不需要花邊蕾絲,要方便行動,髮型也要輕便,誇張的首飾可免則免。」

簡單的幸福

Ava的理想對象是要能互相溝通,心地善良,沒機心。「現在是以事業為先,幾年後才會考慮結婚,希望在三十歲之後結婚生BB,這跟現任男友的想法一致。」Ava直言,男友羅力威的人品很好,但未到談婚論嫁的階段,大家尚要時間相處多些,而家人亦沒有給壓力。「大家都不是大富之家,而自己又是獨生女,要擔起照顧家人的責任,所以現在要先建立事業,女人要有錢旁身才可。不過,我是一個家庭觀念頗重的人,婚後會淡出娛樂圈,將家庭放第一位,而工作只會是為興趣。」自言是小女人的Ava,只想為自己留多些開心記憶。「我是個沒有大野心的女人,我認為除了工作,人生還有其他值得追求的東西,所以現階段會嘗試經歷多些不同的事,為自己的將來留多點回憶;願望是每一年都有值得回憶的事發生,無論是在工作上或生活上也好。」Ava自言最緊要生活開心。

廣告

自製快樂回憶

Ava在「喜愛夜蒲3」的演出引起很大迴響,令她即時人氣急升,工作亦增多了不少。Ava坦言「喜愛夜蒲3」是她入行以來最性感的演出,亦是她的底線,伊人自信不怕被定形。「我發覺愈來愈喜歡演戲,它能帶給我很大的滿足感,能夠感受一個原本沒有機會經歷的人生,都是一種福氣;最想演繹由年輕演到老的角色。」剛完成的電影「猛龍特冏」,將於5月上映,與鄭中基合作,「在戲中破格飾演醜角,是一個大近視的傻大姐,演得很過癮。」畢竟是歌手出身,Ava自言未來會投放多些時間在音樂方面,「早前簽約新唱片公司,忙碌了一段日子,剛於3月推出新碟,現又開始籌備下一張碟。」Ava更透露年中會演出一部青春片,同時會兼顧自己的化妝品品牌生意;相信這忙碌的一年,她應該有很多值得回憶的事情了。

Behind The Scene

從談話中發覺雨僑是個踏實的人,喜歡一步一步走出自己的路。訪問之前,現場很靜,雨僑由步入影樓到拍攝完畢,沒有跟助手寒暄幾句,也沒有跟我這個首次見面的筆者閒聊半點。直至訪問,都只是問一句答一句的對答模式。果然是教育世家的子弟,應對有度,文靜雅淡。

make up>Lisa C@www.lisac.com

hair>Daniel

jewellery>MIKIMOTO

bouquet>Wayfoony Florist

headpiece>KarenRebecca@ChoCo B

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.