楊秀惠・淘氣姊妹

Posted on June 8, 2018

出生於馬來西亞的楊秀惠(Vivien),因獲得2003年馬來西亞華裔小姐競選冠軍,繼而參加香港無線電視舉辦的2004年國際華裔小姐競選而成為香港無線電視女藝人。Vivien在無線演出多部電視劇,直至2007年在《奸人堅》中飾演凌玉碧,成功彈出,受到不少網民注意,人氣直線上升;其後更憑《仁心解碼》裡的孫家碧,獲提名「2011年萬千星輝頒獎典禮」最佳女配角,演技備受肯定。最近參與的劇集有《叛逃》、《廉政行動2014》。自2011年起擔任《姊妹淘》節目主持至今,對扮靚、美容越發有興趣,更於月前開始代理意大利瘦身美容品牌的生意。

當一次公主

每個女孩子的心中都有自己夢想中婚禮的模樣。「我心中夢想的婚禮跟一般人的似乎不太一樣,我喜歡簡單高雅的感覺,不想過於繁複,輕輕鬆鬆沒有壓力地出嫁就是一種幸福。場地方面我較喜愛陽光與海灘,心情也會愉快些,馬來西亞小島是不錯的選擇。」至於對婚紗的要求,Vivien亦有自己的喜好,「我個人喜歡的婚紗款式只求簡約、感覺優雅脫俗,飄逸輕紗、前短後長的款式,方便行動,髮型也要輕便,華麗的首飾可免則免;但一定要有長拖尾,我會覺得自己變成公主一樣,挽著深愛的白馬王子……至於顏色方面我會選擇純白、水晶藍或海水藍,讓人感覺聖潔、寧靜。」

傳統的幸福

Vivien坦言期待幸福的婚姻。「我是一個家庭觀念極重的人。結婚生小孩、組織家庭,對我來說,是很理所當然的事;將來結婚後也會將家庭放第一位,甚至會為家庭放棄事業。這是自小受父母影響的,母親是個非常重視家庭的女人,從小灌輸傳統的家庭倫理觀念,女性一生最成功的事業是擁有一個幸福家庭;父親則是大男人性格,對家人非常有承擔,盡全力照顧我們一家。將來希望找到一個像父親一樣成熟的Mr. Right,有安全感、有主見的男人;如果能偶然陪我做些傻事,例如踏單車到公園放風箏,就更好啦!至於愛情,我不着急,但期待,一切順其自然,我發覺愈計劃,目標就愈難達到。」

廣告

分享美白快樂

Vivien自言沒有太大的野心,入行十年,對工作表現、發展都感到滿意。「每一次我都會盡心做好手頭上的項目,簡單的快樂真是很容易就能擁有的。」目前,Vivien的主要工作是拍劇和主持一星期四晚的姊妹淘。「因為當上姊妹淘的主持,自己對美容方面的興趣越來越濃厚,終於在四月決定加盟意大利美容品牌That'so的代理行列。我們做藝人的,要時刻保持一個靚樣,但偏偏沒有固定的作息時間,對皮膚的損害十分大,用過這個品牌產品後,體驗到它的美腿去水腫效能,更有全身合用的美白精華素噴霧,讓我有亮麗的肌膚,是我心愛的美白神器!」Vivien即時拿出她的美白神器噴在小編的大腿,感覺非常清爽,噴霧位置的膚色也真是白一些點。

Behind The Scene

從訪問中發覺Vivien真是一個要求簡單的人,對自己的演藝事業沒有訂出一定的目標,只是一心做好手上的工作。不過,一提到美容事業,Vivien就閃出不一樣的快樂眼神,就像與你分享著自己最心愛的玩具一樣。

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.