吳若希・星光少女

Posted on June 8, 2018

吳若希Jinny,眨著一雙炯炯有神的眼睛,臉上掛著甜美的酒渦,徐徐地步入影樓。隸 屬星煥國際旗下女歌手的Jinny,以甜美酒渦、一雙長腿和天生的娃娃臉,俘虜一眾宅男,成為高登仔的女神,更被暱稱為若希BB。Jinny於16歲與朋友唱卡啦OK時,被其中1位朋友的老闆看中,發掘入行。2010年初,Jinny與新加坡歌手邵偉軒合唱單曲《Love @ Earth》,正式出道。

愛在童話蔓延時

滿有童真的Jinny,自言渴望將來可舉行一個迪士尼童話式婚禮,「由小到大都希望可以成為公主,像童話故事中的王子和公主,好幸福地生活。」看著Jinny天真的笑臉,她似乎對此深信不疑。「婚紗方面,我希望穿有肩帶或單肩款式的,因為較有安全感,tube的剪裁,不可自由搖動,很不方便;款式則要簡單,乾淨利落。」Jinny說以前會希望26歲結婚,但現在事業剛起步,希望將婚姻大事押後到30歲,跟著兩年後生BB。身為宅男女神的Jinny,坦言喜歡較成熟穩重的男仕,「將來另一半最好比我大10年,或20年也可,反而不太接受姊弟戀;最好有Chilam般靚仔,城城的舞藝,青雲的顧家……哈哈哈。」Jinny一臉自我陶醉的說著。

廣告

看不出的獨立

「現在沒拍拖。」Jinny表示入行後對拍拖有顧忌,「不知對方想法,究竟他是喜歡螢光幕下的我,還是真正的我。」這也是多數藝人的疑慮。「我是一個著重家庭觀念的人,不過一定要先事業後家庭,沒有事業何來建立家庭?當然這也是對另一半的要求。」她忽然嚴肅的說。「從小到大,家人都十分信任我,給我很大的自由,家裡遇到什麼問題,都會問我。」Jinny笑道,在家裡她最有話事權。年紀輕輕入行,難道家人不擔心?「入行後,媽媽一直很擔心,爸爸卻十分支持。其實小時候生活上有不少波折,所以形成現在的獨立性格,是有點天不怕,地不怕。」Jinny表示初入行,不懂處理情緒問題,但幸好她性格樂觀開朗,所以很快便適應。

開創新里程

除了唱歌,Jinny最近還挑戰主持工作,「很開心最近參與《姊妹淘》的主持工作,在節目當中得到化妝、美容、時裝、風水等資訊,這是一個好適合女性收看的節目;不過每次都要記很多資料,令我好緊張。」Jinny說這是公司為她安排的新方向,稍後或會嘗試拍劇。身為歌手的她,當然不會放棄歌唱事業,「年中會舉行小型音樂會,一直以來都以慢歌為主,希望屆時可以唱一首快歌,甚或跳跳舞,給歌迷一個驚喜。」Jinny是個開朗樂天的女孩,在工作上沒有特定的長遠目標,「工作如拍拖,尤其身處娛樂圈,有很多事情預計不到;只要清晰目前的工作,享受當下,全心全意做好便成。」今年工作排得滿滿的Jinny,表示最快明年出碟。

Behind the scene

剛到,筆者即禮貌地問她吃過午飯沒有;Jinny說筆者是第一位主動請她食lunch的記者,教她感動非常,還承諾會再為本雜誌影相。雖然,這只是Jinny小小一句閒話,亦不知道承諾會否兌現,但已逗得筆者滿懷歡喜。拍攝期間,Jinny不時提出古靈精怪問題,引得大家哄堂大笑,是一位陽光少女開心果。

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.