李詩韻.金魚缸裡也自在

Posted on June 8, 2018

李詩韻Selena Li是加拿大多倫多華裔,6歲時舉家移民到加拿大多倫多,2003年回港參選香港小姐競選,並獲得「最上鏡小姐」及「才藝小姐」兩個獎項。近年,Selena逐漸有機會擔演多套劇集的女主角,成為電視台當家花旦之一。入行11年,Selena演出過很多重要角色,也獲得多次提名,但卻一直與獎無緣,就連什麼爭獎新聞也欠奉;提到獎項,她卻輕描淡寫,一副隨緣的模樣;也許,活得自在就是如此練成的吧!

船上婚禮派對

在多倫多長大的Selena嚮往自由自在,無拘無束的生活,不太喜歡傳統莊嚴的婚禮。「我喜歡大海,喜歡潛水,希望將來可以在夏威夷或西班牙小島附近舉行一個船上婚禮派對;參加婚禮的來賓可放鬆心情盡情享受那一刻,一邊吹海風,一邊聽海浪,在最close的家人和朋友的祝福下完婚,就是我最大的心願。」多少女孩自小憧憬童話故事中,王子公主快樂幸福地生活的片段,更希望有日成為故事中主角,Selena也不例外。「我喜歡大拖尾的公主裙款式的婚紗,裙身以蕾絲製成,有少少袖⋯⋯就像童話故事中公主的那襲婚紗一樣。」

廣告

專一太難

Selena早年父母離異,但沒有影響她對婚姻的看法。「我思想比較傳統,認為婚姻是一生一世,不接受離婚。」已屆適婚年齡,問伊人有想過結婚嗎?「婚一定會結,不過都要看緣份吧!」是的,緣份可遇不可求,何況Selena現在要找的是結婚對象。「他會成為我的家庭成員,會陪伴我一生一世,一定要小心選擇。」Selena對另一半又有什麼要求?「相處舒服最重要,為人要穩重、孝順、細心、有愛心、可照顧我和專一。」不過Selena坦言對香港男士沒信心:「香港多引誘,比較難找到專一的男人,所以更要細心挑選。」Selena表示上有一位姐姐未婚,所以家人都不為她著急。「可以的話,婚後會繼續工作,當然會尊重另一半的意見。」Selena自言不是一個事業心強的人,家庭永遠是第一位。

滿足現狀

Selena是個隨遇而安的人,「在工作上,我沒有太大野心,一切順其自然,只要努力工作就是了,我頗滿足於現狀。」Selena已屬電視台當家花旦,難道沒想過當視后?「不會想太多!以前比較好勝,讀書時會想攞獎,但人大了,覺得這些都不太重要,獎項都是過眼雲煙;看得太重,只會徒添壓力,學懂放開,人自在得多。」Selena早前往星加坡拍劇,令她眼界大開,「希望未來可跟其他國家的演員合作,看看他們的工作模式,互相交流一下,擴闊自己的眼界。」Selena也希望可嘗試舞台劇、電影等等的工作。

Behind The Scene

當藝人,長期活在金魚缸下,難免有壓力,工作或生活上遇到壓力時會用什麼方法減壓?「我會去旅行,離開香港,享受一下自由自在的感覺;無需計劃行程,只是四處悠閒逛逛,內心就會得到平和。」訪問過程中,Selena倒真是氣定神閒,自在自滿足。

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.