陳靜.真我率性

Posted on June 8, 2018

陳靜(DaDa),2012年憑演出電影《低俗喜劇》飾演「爆炸糖」一角而聲名大噪,並奪得香港第32屆《香港電影金像獎》最佳女配角,更憑此片獲提名台灣第49屆《金馬獎》最佳女配角。正當大家認為她前途無可限量之際,她卻突然宣佈退出娛圈;又正當大家為她退出而感到婉惜之際,她又突然召開道歉記者會,並宣佈「全面復出」,總之,娛圈就是一切來得快去得快之地,引人之處就是你永遠估佢唔到。

重新開始

DaDa「復出」第一炮是由林德祿執導,夥拍古天樂、林家棟等演出的《Z風暴》。「第一次拍警匪片,飾演破案的重要證人,被人利用,受盡情傷,還要中槍,對我來說算是挑戰;當中的喊戲更可將之前不愉快的情緒釋放。」DaDa坦然經一事長一智,「過去經歷令我成長,可幫助我入戲,更使我學懂珍惜。」剛完成電影《唐伯虎衝上雲霄》,DaDa再度跟阿澤合作,令人十分之期待。「很多謝廣告商及導演比機會我,我會好好珍惜。以前不懂處理自己的情緒,讓壓力不斷積聚,結果就一發不可收拾;現在學會釋懷、放下,畢竟壓力是工作的一部分,只要學懂適時放鬆,便可好好享受工作。」DaDa說之前想拜師學戲,但因為太忙而擱置計劃,「現在閒時會多看書,文字可給我很大的幻想空間,有助揣摩角色。」

廣告

寧靜中的熱鬧婚禮

「我特別喜愛海外熱帶小島特有的那種熱鬧氣氛,所以希望到外地小島的教堂行禮,在藍天碧海的映襯下舉行一個白色婚禮,好不浪漫!日本沖繩和馬爾代夫都是不錯的選擇。我會把婚禮搞到像開派對一樣,最緊要玩得開心嘛。」DaDa對婚禮如是憧憬。至於婚紗方面,DaDa也有自己的心思,「婚紗款式要簡單,中西合壁,質料方面一定要舒服、輕巧,最好是短裙,比較適合海邊婚禮。如果可以的話我最想為自己設計婚紗。」

愛。讓我自由

「父母在我小時已離異,令我對家庭婚姻很有憧憬,覺得女仔最終要結婚,姐姐在17歲已結婚,有兩個小朋友,現在十分幸福,所以家人也沒有向我催婚。」曾經遇到過Mr Right,雖然因了解而和平分手,不過至今仍是朋友。「目前為止不會為感情放棄事業,要找一個能理解我工作的比較難,但相信愛我的人會給予自由,不會抹殺我的意向。將來的老公最好是來自不同的世界,不會考慮圈中人,亦不想公開,怕會影響感情。我以前喜歡靚仔,但現在不太重外表,只要他心地好,成熟穩重,對我身邊的朋友、家人好便可。」

Behind the Scene

DaDa雖說自己是典型的白羊座性格,凡事心急和衝動;但眼前的陳靜談吐得體有禮,對將來十分的有計劃,比我從八卦雜誌所認識的DaDa來得成熟、自信。

make up>do do au yeung

hair>kenneth ho@BEIJING hair culture

gown>myAFFECTION

jewellery>Emperor Jewellery英皇珠寶

shoes>Dyos Bridal

bouquet>Wayfoony Florist

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.