鄭希怡 結婚進行曲

Posted on June 8, 2018

鄭希怡(Yumiko),上海出生,1999年參加新秀歌唱大賽,獲英皇娛樂賞識而正式簽約為旗下歌手。2002年與同公司的劉思惠及蔣雅文組成組合3T,推出唱片《少女蝶》,被傳媒稱為英皇第二代三小花,並於同年率先推出首張個人同名專輯。Yumiko出道至今共推出十張個人唱片,並四度奪得新城勁爆跳舞歌曲,贏得「新一代舞后」之稱。2010年Yumiko一口氣接拍3部內地不同城市的電視劇,把演藝事業重心轉放在中國。近兩年Yumiko雖然沒有個人專輯;不過,仍然有推出不同的單曲,包括首支電視劇《無懈可擊之美女如雲》插曲《背叛被判》,更是第一首由Yumiko填詞的國語作品。



舞出真我

休戰樂壇一段日子的Yumiko,在老公的支持、推動下,創立了時裝網店Why so cool,引入世界各地的設計獨特時裝潮物並親自擔任模特兒,實行做生招牌吸客;Yumiko最近更搞搞新意思,從日本引入一批情趣用品在網上售賣,明顯雄心壯志,誓要把網店變為百貨公司!除了忙於網上時裝生意,為了紀念結婚這個大日子,Yumiko一早便找來老友Eric Kwok,為她創作一首勁Sweet的結婚主題曲,並由Wyman填詞;今年7月,這首結婚主題曲〈花球寄語〉終於面世,成為Yumiko全新專輯主打之餘,亦會在今年在香港舉行的婚禮上大派用場!〈花球寄語〉是Yumiko聲帶動手術後,第一首返到錄音室灌錄的歌曲,身兼歌曲監製的Eric Kwok,還盛讚其聲線比過去更正。

廣告

在花火中說愛我

「我特別喜愛海外熱帶小島那種特有的熱鬧氣氛,蘇梅島是不錯的選擇。我邀請了身邊摯友舉行一個pre-wedding派對,老公更為我放了煙花。一個男人,一生中,可能只會為那個女人放一次煙花;我的那一次,就在那一晚。很感激老公完成了我的夢幻婚禮。」好不浪漫!「我們將於9月5日在港補擺喜酒,會做足傳統接新娘儀式,晚上於酒店註冊。」至於婚紗方面,「以前喜歡公主款式,長大了就偏好簡約的A Line剪裁,直到上一次到巴黎旅行,經過商店櫥窗睇中了一襲婚紗,但當時商店已關門,後來返港後竟在網上『重遇』,網上無得試都照買,雖然要拎去改,但真係好靚好鍾意。」

遇上幸福

「以前受身邊朋友影響,不喜歡小孩子,不相信婚姻,更沒想過結婚。直到2012年,在泰國墮坡以致頸椎移位,受傷昏迷期間,Andy不離不棄的貼心照顧,更承諾一生一世情不變,令我感受到幸福滿溢。」人生就是充滿奇遇,既然遇到了Mr. Right,就放手一試了吧!對於即將舉行的婚禮,Yumiko坦言完全交給身邊的人代辦,自己只要保持心情愉快,幸福去迎接就好。「我很欣賞Andy,靠自己創出事業,性格又easy going,最重要的是他給我絕對的自由,更支持、鼓勵我發展自己的事業。」原來,幸福不會遺漏任何人,總有一天它會找到你。

Behind the Scene

未接觸Yumiko之前,已聽聞她為人爽直,男仔頭一名,而且是義氣仔女,所以在圈中人緣甚佳;經過這次的訪談,我發覺到除了外界所言非虛,她還是個非常友善的人,而且很會體諒別人的處景。相比起其他處女座,Yumiko少了一份自我,多了一份義氣,能跟她合作,十分開心!

make up>natalie Soo@ND&Co Makeup

hair>ziggie@La Mod Salon

gown>JC-Nine Couture & Bridal

jewellery>Emperor Jewellery英皇珠寶

Headdress>Karen Rebecca@ChoCo B

shoes>Sweet Poison

bouquet>Wayfoong Florist

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.