婚禮中式褂頭選擇重點
發佈日期:2017-02-09
新娘很重視婚禮和晚宴的髮型,但往往忽略了出門的中式褂頭!其實那時是一整天中外拍的理想時機,更要給親家良好印象,髮型必須悉心設計,才能展現氣質。
makeup & hair by Yen Yeung@LY Wedding Production

褂頭的款式充滿變化。中分髮型顯得莊重婉約,不分界的後梳髮型則較自然優雅。造型師透過營造貼服或空氣感的線條,能為髮型帶來不同感覺。瀏海方面,有的新娘選擇利落的All Back,亦有新娘選擇自然的側瀏海,或較古典的平瀏海,決定時主要是以修飾面形為目標,讓新娘的五官和面形輪廓符合理想比例。
makeup & hair by Queenie Wong@QueenieW Art & Makeup

在髮髻造型方面,有的新娘喜歡梳莊重的高髻,也有新娘喜愛顯得年輕的低髻。造型師透過頭髮編織的層次,打造出髮髻的線條和立體感。隨著近年「自然風」興起,多了新娘選擇自然簡約的中式褂頭,以簡約、有重點而不刻意浮誇的設計,帶出個人氣質。在髮質上,如果新娘需要保留秀髮的自然光澤,不使用粟米夾等特殊手法,必須在試妝前與造型師溝通,了解所選擇的設計是否配合要求。
makeup & hair by Jacky Ip@Jacky.Ip MakeUp

中式婚禮髮型運用的頭飾,常以紅、橙、黃和紫色為主調,採用鮮花、絲花、中國結、流蘇和絨花,配合金工、珠飾和寶石等元素製作。不少化妝師為了給新娘塑造更時尚的造型,更會親自搜購或手製飾物,讓造型更細膩和獨特。
上述產品及服務的所有資料及版權屬於個別商戶或 Addmark Media Ltd. 所擁有,未經版權擁有者同意不得進行轉載、下載或作任何商業用途。一經發現,Addmark Media Ltd. 及個別客戶保留一切法律追訴權力。而如有任何有關該產品及服務的爭議,商戶將保留最終決定權,Addmark Media Ltd. 概不負責。