6個原因告訴你:為甚麼我們需要專業的婚禮統籌?
發佈日期:2017-03-21
婚禮當中,新人會找攝影師、化妝師、場景佈置等各方的專業人士幫忙。他們的成果經常被讚揚,但大家常常忽略當中的重要角色之一 — 婚禮統籌,甚至覺得這是可有可無的。近來為陳明恩的婚紗拍攝擔任婚禮統籌的Cuz Production親身分析為甚麼我們需要專業的婚禮統籌。
成為你的私人秘書
越是繁忙的工作,越需要一個秘書替你打點一切。專業婚禮統籌就是這樣的存在,替你辦妥一切,找適合的婚宴場地、攝影師、化妝師等等,從前期到後期都緊貼跟進。特別是工作繁忙的新人根本沒有時間處理如此繁瑣的事務,常有「甩漏」,專業的婚禮統籌會提醒你任何微細但重要的事,使所有事都順利進行。
減省不必要的誤會
新人和長輩在婚禮籌備的過程中常有誤會,大喜事卻鬧不快。Cuz表示一千人有一千個意見,新人到最後只會被他人的建議弄得一頭亂。婚禮統籌會成為你們溝通的橋樑,提供專業的意見,例如過大禮、中式婚禮禮儀等,讓新人不會混淆,把他們帶到正確的方向。長輩亦可放心信賴,避免不愉快事件的發生。
人脈的重要性
除了會為新人選擇信譽良好,價錢合適的化妝師、攝影師等,專業婚禮統籌在你需要的時候,更能發揮作用,助你一把。Cuz憶述一次婚禮上,因新人和佈置公司溝通上有誤會,本來需要作掛相用的大樹變成了樹苗,令計劃變得不如預期。他們立刻尋找其他相熟的佈置公司借大樹裝飾,化解危機。
有新意的婚禮
你認為婚禮流程一定是如此無趣嗎?那只是一般人的以為而已,或是辦婚禮的人已經忙得沒有心力搞新意。在相同的時間、相同的地點,你可以並值得擁有一個更難忘的婚禮。有一個專業的婚禮統籌,你可以盡情說出無界限的想法,讓他們替你實現。一生只有一次的婚禮,你會想跟別人一樣嗎?
豐富經驗的團隊
雖說現在不少新人會請多於10個兄弟姊妹幫忙,但缺少經驗的他們有時會顯得手忙腳亂,沒有系統性的工作更會令物資和禮金、禮物亂成一團。到婚禮完場後,親戚詢問新人喜不喜歡他送的禮物,難免尷尬。專業婚禮統籌有足夠的人手為新人服務,以經驗取勝,替新人記錄好禮物、禮金的贈送者,並控制好時間和所有突發狀況,令婚禮能順利進行。
不要欠別人人情!
找個朋友來幫忙作你的婚禮統籌,你不好意思要讓他到處奔走,他也未必有時間替你處理好所有事情,到頭來還是甚麼都要親力親為,還要時時擔心會不會有甚麼遺漏。到時候碌爆還不完的「人情卡」,還不能安心享受婚禮!專業的婚禮統籌作用就是替你辦妥所有,不只是新人能享受大喜日子,兄弟姐妹們也能放下工作,好好陪在身邊。
Cuz Production 
Cuz Production為新人提供度身剪裁式的婚禮顧問和婚宴司儀等服務,曾為藝人陳明恩的婚紗拍攝擔任婚禮統籌,團隊經驗豐富而且實力超卓,善於製造驚喜和帶動氣氛,開業至今八年,獲得無數掌聲以及多個婚禮奬項並獲生產促進局頒優質婚禮商戶證明。
Cuz Production
地址:香港銅鑼灣謝斐道460-462號楊耀熾商業大廈15/F全層
電話: 2851 2555
網址:cuzproduction.com
電郵:info@cuzproduction.com
上述產品及服務的所有資料及版權屬於個別商戶或 Addmark Media Ltd. 所擁有,未經版權擁有者同意不得進行轉載、下載或作任何商業用途。一經發現,Addmark Media Ltd. 及個別客戶保留一切法律追訴權力。而如有任何有關該產品及服務的爭議,商戶將保留最終決定權,Addmark Media Ltd. 概不負責。