Faye Law@The Artist H.K.

愈簡單自然的妝容,愈能散發獨有美態。所以The Artist H.K.的化妝師Faye Law懂得觀察入微,掌握到每位新娘的性格及想法,結合各地的化妝手法和特點,完美地將每位新娘子的氣質呈現出來,散發出自信而美麗的氣質。

塑造婚禮造型時,你最重視造型的甚麼元素?

重視和新娘的會面傾談,因為設計造型要先了解關於她本身的事情、婚禮上籌備的事宜,才可以度身打造出適合新娘的造型。而且造型不但突出新娘的輪廓和氣質,也講求整體感覺的配合。除要了解新娘本身的個性和特質,我們都想知道她的婚禮主題、場地環境、大概選擇婚紗晚裝的類型,從這幾方面會了解新娘喜歡怎樣的造型感覺,再憑我們的經驗去調整出適合新娘子,完美地展現本身的氣質。

有甚麼婚前護理的貼士與新人分享?

基本上我們都會建議新娘在試妝及婚前進行保濕護理、去角質層等,除了可以深層清潔皮膚,化妝時亦會更貼服。不過,婚期前半年就盡量避免做刺激性的treatment,要讓皮膚有足夠時間回復,婚禮當日就會有更完美的妝容。另外,試妝前和婚禮當日,我們都會特別幫新娘做一個日式古法按摩,是通淋巴的技術,有效改善水腫問題,促進新陳代謝,提高免疫力,最重要是放鬆心情,因為新娘心情好,皮膚質素也自然較佳,妝容效果會較顯著。

你們是怎樣建立口碑,獲得新人們的支持?

我們特別設有新娘顧問,由試妝前至到婚禮當日,我們的顧問會細心解答新娘子在造型上,以及籌備婚禮上的各項問題,也會貼身照顧新娘在情緒上的問題,好讓她們可以安心,抱著好心情迎接婚禮。除了讓新娘安心,化妝師亦可以無後顧之憂地專注創作,讓每個新娘造型更添盡善盡美。其實我們會有份問卷調查給予新娘填寫,希望藉此了解她們對化妝師的服務評價,因為不同的意見,能夠提升我們的服務質素。因為對服務質素的執著,故The Artist H.K.連續5年獲得「優質婚禮商戶」認證,令客人對我們的服務更添信心。

Profile

The Artist H.K. 創辦人,畢業於日本Yamano College Of Aesthetics,並擁有多項國際認可化妝資歷,入行逾十二年,憑專業技巧及敏銳的潮流觸覺,受各品牌和廣告公司器重,另外亦深受新人愛戴,已參與近千場婚宴,憑豐富經驗和專業知識,為新娘設計最適合的妝容和髮型,務求令所有新娘都能擁有完美的婚禮。

Photo Album

「其實香港是一個文化會粹的地方,網絡資訊發達,很多新娘都特別留意日系、韓系、台式、歐美風格的妝容,各自都有它們的特色,但不代表適合每個新娘身上。要化出感覺自然,又突出本身輪廓的妝容,就要先了解新娘的個性和臉型特質,再將適合的風格元素和手法融會貫通,這樣才可以突出東方新娘的輪廓美。」
20 photos