Fiona Fi@Fi Make Up

追求清新完美,固然是大家口中都說的,也是新娘子內心牽繫的事,而真正做到Simple and Elegant ,展現新娘本身的氣質,卻是需要細心準備才做到。來看看 Fiona是怎樣為新人構思造型的細節,就著整體效果調整每個部份,細心叮嚀,來確保新娘子美麗出嫁吧。

幾位各有擅長的造型師,對時尚元素有甚麼看法?會否有不同偏好或共鳴?

除了我之外公司一共有七位造型師,每位都有個人的喜好與風格,但大前提是都以Simple and Elegant 為造型方向。在試妝時我們都會細心了解新娘的個性與期望,然後會常常討論、交流與嘗試,不斷將最新元素與技術融會進經驗中,從而在流程緊湊的婚禮相上靈活地塑造出美麗而屬於新娘的獨特造型。

不少新人的婚宴也有特別主題,甚至會穿起芭蕾舞鞋,會否讓你調整了造型的細節?

每個新娘子都希望自己的婚禮獨一無二,所以近年加插跳舞環節的婚宴已經受新人喜愛好一陣子了。造型除了以美麗為主調,更要留意化妝及髮型是否跟跳舞環節以及舞衣整體配合。如果有比較大的跳舞動作,或動作以快速旋轉為主,髮型就要比較乾淨俐落及紮實,以免因動作太大而有披頭散髮的場面。

近來有哪些花材是特別

Profile

Fiona Fi於2006年創辦 Fi Make up,連續5屆榮獲Wedding Award「至愛新娘化妝師」獎項,並於今年獲新人票選為「至愛新娘化妝師團隊」。她擅於設計簡潔、時尚,盡顯個人風格的妝容及髮型,讓新娘散發自信而幸福的美感,因而深得業界及新人支持。

Photo Album

「最常詢問的髮型,多數都是西式髮型,髮色偏向淺金,有點零亂感,以小清新及大自然為主題,但最後往往因為禮服方面或者髮色方面有落差,所以還是會有一些小調節及改動,讓整體效果更理想。 」
19 photos