Mandy Yuen@Mandyuen Makeup

在婚禮上,除了要美麗,當然最重要是那份回憶,那份感覺,覺得可以安心交託給人,滿滿的幸福喜悅。為了讓新娘享受大日子當天的幸福,Mandy Yuen也做了很多準備,動用了她的細緻手藝,更付出了一份熱心。

在時尚元素與自然風格融會的潮流中,有甚麼是你在造型時特別重視?

會在意每位新娘的喜好和特質各有不同,為新娘化妝時最重要是溝通,要考慮到婚禮流程與節奏節奏,從而靈活而細緻將她喜愛又適合的元素,變化成為屬於她的造型。

除了造型,你也會手製褂鞋,提供精緻飾物,今年還有新的花藝服務。為甚麼會特別鑽研手藝元素?

今年新推出Miss Florist系列,主打歐美風格的婚禮花藝服務,希望從造型、花藝以至佈置都能帶來一致的觀感,同時亦希望為新人帶來方便,不用四出逐一搜羅。

除了照顧整體造型,還有甚麼能讓新娘子紓緩面對婚禮的壓力?

早年結婚,深深理解籌備婚禮繁瑣事項的壓力,因此開始發展多元化的項目讓新娘子選擇。而新娘子在婚禮上的狀態也很重要,因為化妝師因為面對過不同的婚禮,可以為新娘分析婚禮流程,給予意見,與化妝助手及其他團隊緊密配合,能讓新娘無拘無束迎接大日子。

夏季將至,你是怎樣做到妝容透薄無瑕而持久?

夏季妝容最用易遇到的問題是肌膚出油,除了因為新娘子本身是油性肌膚,大多情況都是由於缺水。因此無論哪個季節都需要充份補水,才能預防因缺水而引致的細紋、毛孔甚至暗瘡等問題。此外也要需要調節護膚與化妝品的組合,妝容就會更舒適透薄。

Profile

Mandy 已有多年新娘化妝經驗,一直崇尚簡約自然的風格,從細節中花心思,簡約中見不同的變化,帶來不一樣的感覺。她更會自家設計頭飾及裙褂鞋,務求令新娘子有著獨特的造型配搭。雋永細緻的造型深受客人喜愛,讓Mandy今年再度獲得Wedding Award星級新娘化妝師.最佳形象獎項。

Photo Album

「其實每一款眼型都需要悉心照顧。因為我們的信念是突顯每個人獨有的氣質,讓新娘子展現最美麗的自己,扮演任何人,但有時新娘會在婚禮前失眠導致早上眼部浮腫,那仍有些方法補救,例如在化妝前半小時喝一杯齋啡幫助減少水腫。」
5 photos