Queenie Wong@QueenieW Art & Makeup

看過不同婚禮,Queenie相信每人都是獨一無二,要突出新娘本身的氣質。細心造型和觀察是密不可分,透過妝容塑造能突顯其氣質的整體造型,也是經得起時間洗禮。無論任何時候,都能散發清雅感覺。

怎樣的妝容髮型較適合香港新娘?

由於香港新娘的輪廓不及外國人般深邃,所以日韓系的妝容會較適合。而我的妝容風格則偏向韓式,講求妝容的細緻度,呈現立體光澤感,帶出清雅氣質。另外,亦注重輪廓打造,將優點放大,遮蓋瑕疵,突出新娘子本身最美一面。髮型方面,我喜歡較多線條感的歐美造型,每條髮絲都經過精心佈局,感覺很隨意但看起來簡潔乾淨,所以很講求我們本身的功夫。

最重視造型的甚麼元素?

每次幫新娘造型時,希望能夠透過化妝突出客人的獨有氣質,切合她的性格和喜好。只要她喜歡整個造型,自然會散發出自信和美麗。

新娘在試妝過程有甚麼要注意嗎?

其實在試妝過程最直接了解客人本身的特質,對妝容和髮型的特定要求;其次,揀選的婚紗類型、婚禮主題......這些細節會大概知道她對造型的喜好。當然,生活習慣也是相當重要,如平日很少化妝,或經常化妝,都會影響到客人對新娘造型的感覺。所以試妝時要多角度分析,從而設計出適合客人又喜歡的妝容。

開設新娘化妝髮型課程的用意是?

我發現來自不同行業的人其實對化妝都很有興趣,甚至想加入這行業,因此想提供一個渠道給他們。為了針對現時市場需要,課程會以實用為主,例如婚禮上的各種技巧應用和知識也會教授,藉此栽培更多化妝師為新人服務。

Profile

主張清雅自然風格,擅長於高貴韓式妝容,並融入於新娘造型當中。對時尚媒體化妝亦擁有獨特觸覺,曾於韓國、英國、台灣、北京等地取得不同的專業化妝、教育評審資格及獎項,於化妝界中取得國際水平的肯定。於第二十二屆國際美容及健康奧林匹克比賽中獲取晚宴化妝師組別金獎及新娘化妝組別銀獎,實力得到各界肯定。

Photo Album

「婚禮上有很多範疇和工作人員,亦會面對不同的外在環境因素,甚至遇上一些突發事情,所以作為新娘化妝師也要將心比己,不要計較。因為結婚一生人一次,我們的角色不單要做好本份,化妝以外的問題也可以協助新人解決,配合其他工作人員,整個婚禮才會順利進行,令新人可以安心享受重要時刻。」
27 photos