Siu Chung小蟲@SiuChung Makeup

清新一點,簡約一點,無瑕而充滿變化,讓新娘在大日子展現自己的光芒,美麗其實沒有限制。即使是沒有束長髮的新娘,也能在化妝師巧手之下變出多種造型。SiuChung心想,既然新娘一天會轉換好幾款造型,如果能讓她發現自己美麗和喜歡的一面,何有不一點執著,幫她放心一試?

很多新娘也以為短髮會有造型限制,其實是這樣嗎?

之前聽新娘說起內心想法,原來她喜歡本身的短髮,卻擔心在婚禮不容許這樣做。其實我鼓勵新娘子維持最適合自己的特色!因為有很多長髮造型,其實只要添加假髮片就能做出很自然的效果,但某些時尚的短髮,例如帶點卷曲的空氣感造型,就只有「真短髮」才能做到了。

早前透露想養好身體準備懷孕,所以工作密度會調整,試妝安排會否因此轉變?

最近的準新娘子都是沒有提早一年試妝就下訂的。當中很多位也是在朋友的婚禮等場合親身見過面,也曾細看過我網頁的造型相片。因為照片是盡量拍得呈現真實效果,所以如果看照片發現我的風格合乎心意,其實婚禮前的Final試妝也會是符合預期的。

參與臨近婚禮前的試妝,有甚麼是必須留意?

最重要是選擇自己真正喜愛並有信心的化妝師。最近多了在婚禮前試妝的新娘子,見面時已進入狀態,頭髮的長度和嫁衣也大致決定了,試妝時看見的效果就會更貼近實際的婚禮。我也能向新娘了解婚禮的細節安排,給多些中肯意見,讓新娘子對婚禮更安心。

自從為新娘化妝工作量設了上限後,多了時間授課,你栽培學生時最重視甚麼?

除了傳授手藝細節與技術,我也重視學生對新娘化妝的責任感,答應了為新娘子服務,就一定會如期把造型做到最好。另外因為新娘化妝經常要早出晚歸,一天工作十多個小時,如果想踏入新娘化妝行業,真的要很喜歡才能夠一直堅持。

Profile

SiuChung掌握不同的造型元素,由自然優雅至型格簡約,也能按新娘的真正需要創造,將透薄肌底與無瑕亮麗膚質的妝容,與整體獨特造型完美配合。她在銅鑼灣開設Studio,營造寬敞舒適的空間,飄著淡淡香氣,簡潔地展現SiuChung對服務和美學的追求,讓新娘倍感放心。

Photo Album

「在學習新技術過程中,一定會經歷不斷嘗試,不斷失敗的過程,要持續思考然後逐步解決困難。無論是Pre-Wedding還是婚禮,化妝師也必須在時間壓力下靈活應變,多做實事。因為相比起說話推銷自己,行動更為實在,最重要優先做好新娘子的每個造型,讓她感到幸福和美麗。」
14 photos