Jeremy Wong

在英國修讀電影和拍攝婚禮,回港後幾年專注於婚禮及婚攝的Jeremy Wong,作品具有英式的自然真實風格,對捕捉真摯的情感別具心得。他希望藉著照片保存新人的個性和故事,即使多年後細看,仍會受真實的瞬間、真摯的情感所觸動。

由英國回香港的攝影經驗,怎樣影響你看婚攝的意義?

在拍攝Pre-Wedding時,我希望透過不同的照片連貫成屬於新人的故事,能訴說出對新人有特別意義的情感和回憶。即使身處香港,身為攝影師要用心突破對環境的刻板印象,運用專業技巧,在熟悉的環境中發掘出媲美外國的自然美,並引導新人投入拍攝,展現他們的個性。

你最重視婚紗攝影中的甚麼元素?

燈光和構圖的美感是攝影不可或缺的基礎,但我認為婚紗照片更應捕捉到真實的反應,因為無論畫面多唯美,最後多年後依然動人的,讓人願意一直重新細味、分享、陳設出來的,往往是真實的情感和交流。

除了拍攝過程,有甚麼因素對自然的婚攝重要?

除了拍攝過程,專業攝影師亦會注意作品的呈現方式,例如在挑選相片時,除了讓新人喜愛的作品,我們也會運用專業的藝術經驗,為他們選擇一些能表達出他們故事的、有特別情感和美感、構思具意義的作品,經過悉心排版和專業的色彩管理技術,讓一本相簿能圓滿地呈現出他們的獨特故事。

Posted on May 10, 2017

Jeremy Wong Weddings創辦人Jeremy Wong與多位植根倫敦和香港的攝影師,致力透過鏡頭為新人記錄他們真摯而特別的婚禮。細膩自然而情感真摯的作品,讓他們獲得各地不少知名婚嫁媒體喜愛,於2013至2016年入圍 UK's Best Wedding Videographer選舉,Top Picks of Hong Kong Finest Wedding Photographers, Wedfolks 25 Wedding Videographers that You Must Know in Hong Kong and Wedding Awards 2016 - Wedding Photographer of Year.

剛剛開始拍攝時,新人難免都會有點緊張,因此細心引導很重要。除了事前細心講解,拍攝過程亦要循序漸進,憑經驗細心調節安排,讓新人慢慢投入和放鬆起來。在香港亦經常遇到天氣變化,亦要靠攝影師安排最合適的應變方案,讓照片依然具有新人的特色。

Jeremy Wong Weddings

廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.