Denise Yip
@Denise.Y Bridal Makeup

Profile

Denise.Y Bridal Makeup化妝師Denise Yip 相信細心聆聽,用心感受, 珍惜每一次與新娘子相處的時間 去感受到每個女生的個性, 感受到造型的方向和特別的重點。 她追求的造型是不須繁瑣點綴, 而是要運用好基本功和與時並進的手藝, 來為新娘子創造出有展現每個人個性的美麗。

Posted on December 10, 2018 #新娘化妝    #Western Style    #Denise.Y Bridal Makeup   

簡約呈現個性美

新娘造型最理想是帶出每個人的特色,讓大家記得新娘的個性與氣質,即使很簡約,也能讓人留下一個印象,獨特而美麗。化妝師Denise相信Less is More,用心去感受新娘子帶給她的感覺,度身塑造形象為新娘子發現不同可能。

廣告

你的造型很簡約,卻常會找到些讓人深刻的元素。請分享你的造型理念?

我的新娘造型沒有特定公式,也不會把既定的樣式套用到每位新娘身上。最重要是了解每位客人的特質、婚禮服飾與風格來決定元素。我很重視度身設計造型,例如在塑造髮型前,會先觸摸感受新娘的髮質,看看給我甚麼感覺,再設計出一種適合其髮質、面形及氣質的髮型,從而就能創造出更配合新娘特質的造型。

在IG分享過在海外拍攝中以當地薰衣草即席創作頭飾,請分享你的心得?

新娘造型不一定要複雜,我追求簡約及恰到好處,用心讓造型襯托出新娘的氣質,讓目光集中在新娘本身的美麗之上。一個髮型只要在線條上用心,那麼點綴即使很簡約也會很美。試過為新娘子設計了只有一小撮銀色滿天星點綴的髮型,僅僅2至3cm,卻讓現場賓客很深刻,因為它配合了新娘子用心選擇的銀色晚裝,襯托出她的氣質。

新娘造型設計最重要是甚麼環節?

溝通最為重要,因為髮型是要複雜還是簡約,妝容是清雅還是隆重,也要視乎場合與整體造型。如果服飾已很耀眼,那麼髮型就要簡約,相反亦然,務求令新娘展現有焦點的光芒。我鼓勵新娘在選擇嫁衣,為花球和場地配色時,都不妨發圖片給我。我可以給一些意見,再因應她的喜好協調出最適合她的理想造型。

如果讓你做任何突破,你最希望做甚麼?

除了追求恰到好處,希望未來盡可能再簡約一點,甚至不用頭飾,也能透過新娘的秀髮線條本身,塑造出具有新娘個性的美麗。在妝容上,我追求透薄、亮麗、持久,讓新娘身邊的至親都發現她婚禮當日非常美麗,卻找不出修飾過的痕跡,自然而舒適。

常說簡約的造型其實最花心思,你最重視的又是甚麼?

其實自然的氣質就是美麗,妝容主要是調整五官平衡,塑造無瑕肌底,事前我會給新娘護膚的提示,希望帶出她們的最佳狀態。髮型也是回歸最根本以線條為主,無論是花藝還是特別搜羅的頭飾,有時候精選下來可能只採用一兩件,但因為髮型的線條做得用心一些,簡約卻能更突出新娘個性的美麗。

Denise.Y Bridal Makeup

廣告

廣告

Copyright © 2020 Addmark Media Limited All Rights Reserved.