Sophia Kwan Weddings

Profile

清新自然、唯美浪漫 是Sophia和Janet的拍攝風格。 不喜歡造作, 所有人、背景及動作都是自然渾成, 帶他們想像回到當初相識、 深刻的經歷, 在他們談情其間拍下每個不經意的感情。

Posted on October 12, 2018 #婚紗攝影    #婚禮攝影    #女攝影師    #Western Style    #Sophia Kwan Weddings    #Western Style    #Sophia Kwan Weddings   

捕捉最美一刻

時光飛逝,唯獨照片能留住情感,令人再三回味。Sophia Kwan Weddings所拍攝的照片,沒有花巧的構圖,也沒有刻意的燈光佈局,反而著力記錄新人之間的感情與經歷,完美地將時間、人物、情感互相緊扣在相中,將最美一刻成為永恆。

廣告

為甚麼你們的照片感覺簡潔、舒服,是有特別原因嗎?

婚紗照是記錄新人的故事,拍下兩人的真情交流,我們特別喜愛。以「簡單就是美」的大前提下,不需要太多的裝飾、雜亂的背景,我們想新人隨性地擺出姿態,配合柔和溫暖的光線,營造溫暖而自然的感覺,帶出新人那份真摰而獨特的愛情。

怎樣可以做到照片說故事的威力?

照片可以說故事,作為攝影師必須專注。無論拍攝婚禮或Pre-Wedding,我們要有投入參與的心,融入當時的環境,才可以拍出當下的氣氛和感覺。譬如拍攝婚禮,除了拍攝新人的一舉一動,旁觀者的反應我們都會捕捉。雖然照片是無聲的,但看著一連串的照片,當時的氣氛隨即在腦海中呈現。

怎樣令新人在鏡頭前表現得輕鬆自在?

很多新人未必經常拍攝,以為拍婚紗照會緊張,有壓力,所以我和Janet希望拍攝不是一項工作,而是一個體驗、一種享受,好像和朋友外出遊玩,沒有拘束感。而且我們的性格相近,也喜歡搞笑,比較casual的攝影師,經常互窒令氣氛融洽開心,客人自然也會感到放鬆、享受。

平日的生活閱歷怎樣影響你們的拍攝風格?

其實婚紗照以外,我們也有拍攝fashion的portrait,所以會經常留意外國的wedding blog、fashion magazine,甚至簡單看一齣電影,去一趟旅行,也可以尋找靈感。在不同渠道接觸多些外界資訊,擴闊眼界,跳出自己的框框,是可以令我們進步,拍出更多截然不同的感覺。

Sophia Kwan Weddings

廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.