Billy Hung
@Billy ONAIR Photography

Profile

Billy Hung 為 Billy ONAIR Photography 創辦人及首席攝影師, 專門為新人提供海外或本地婚禮及婚紗攝影, 作品曾贏取多個國際獎項, 包括 WPPI Awards of Excellence Competition Las Vegas 2013 及本地婚禮雜誌選為2015、2016及2017 Top 10婚禮攝影師。

Posted on December 8, 2018 #婚紗攝影    #婚禮雜誌大賞    #Top 10 Wedding Photographer    #Billy ONAIR photography    #Western Style    #Western Style   

故事張力

正當人人都追求簡潔自然的婚紗照,究竟有多少人明白箇中意思?與Billy Onair Photography的攝影師Billy的對談,有一句說話令我深刻,「過往經典的照片裡,令你深刻的從來不是那複雜的構圖和燈光,而是相中人的表情和故事。」他不是不在意構圖和燈光的鋪排,只是在婚紗照上,人物才是相中的靈魂。

廣告

為甚麼你會強調人才是照片中的靈魂?

很多經典照片令人印象深刻,不是因為厲害的技術和佈局,而是透過照片描繪當中的故事,呈現人物的神髓,成為照片的靈魂。我也希望為新人拍攝的婚紗照,不刻意賣弄花巧,卻著重情感的捕捉,令大家的焦點都放在新人的情感交流之上。

要在studio拍攝簡潔自然的風格,最重要因素在於哪裡?

不同於外影,studio沒有花巧的佈景,所以要特別依靠人物的表情、動作來說故事。亦因為在有限的空間拍攝,反而讓我更觀察入微,透過和新人溝通、接觸而留意到他們那些細微的動作反應。簡單如一個眼神的交流,表情神髓的呈現,也可以帶出故事,感受到此刻感情的力量,令看相者都會有共鳴。

怎樣為之照片說故事?

最直接的方法就是拍出當下的情感,人與人之間真實而自然的交流,都能做到照片說故事的威力。未必需要刻意的鋪排,因為人物本身就能說故事,透過眼神、表情去體會當時的氣氛,就好像和新人一同感受、一同經歷著。

平日的生活閱歷怎樣啟發你的拍攝靈感?

我會看很多電影,看很多書本,喜歡看看別人怎樣去描述一個人的故事。透過不同媒介,你會發現描繪一個人也可以有不同角度,讓你加深對他們故事的了解;在於婚紗照,也是一樣,我希望拍攝的照片,未必要成為經典,而是帶出故事的張力。

Billy ONAIR photography

廣告

廣告

Copyright © 2020 Addmark Media Limited All Rights Reserved.