Jacky Ip
@Jacky.Ip Makeup

Profile

Jacky.Ip Makeup創辦人Jacky Ip擁有豐富的經驗, 以靈活的化妝技術和熱誠, 塑造自然亮麗妝容和黃金比例的理念, 為新娘化妝、設計髮型和整體造型。 一份用心, 令Jacky成為極受新人歡迎, 口碑載道的新娘化妝師, 並夥拍多位著名婚攝攝影師籌備婚攝項目。 Jacky亦教授造型課程, 與海外著名造型師合作教學, 向學生傳授造型知識及提供豐富的實習機會。

Posted on January 16, 2019 #新娘化妝    #婚禮雜誌大賞    #Jacky.Ip Makeup    #10 Star Bridal Makeup Artist (Individual)   

不停步的獨特美麗

讓髮型細緻而獨特,襯托出新娘的光芒,說來簡單,但要運用理想的線條來修飾輪廓,達至黃金比例,展現出完美氣質就不容易。早幾年Jacky Ip不斷到世界各地深造髮型技術,現在則每星期與團隊、學生一起上課研習新髮型,到各地的時尚活動參與造型工作,不斷累積靈感。


近年造型的髮型或多變或簡約,配搭精緻的頭飾。你怎樣看這些元素在你手中的變化?

用多了保鮮花與乾花,不局限於常見的鮮花或頭飾配件,可以營造不同風格和質感。髮型在層次、弧度和角度上也能營造變化,細緻處理就會做出不同的感覺並修飾面形。亮麗、清雅,或型格,也能因應新娘的喜好和氣質來塑造。


細緻自然美備受推崇,塑造時有甚麼要注意?在設計上最考功夫的是甚麼環節?

其實簡單的髮型並不容易,因為塑造在不同人身上都要配合她們,面尖或寬會影響髮型的比例,新人倆的高度不同也會影響髮型的高度。創作火花其實是來自最基本的因素,客人想要甚麼。然後配合新娘的面形與五官,從而拿捏最佳平衡。


在髮型和頭飾點綴上,今季與往年有沒有不同取向? 這些變化有沒有給你靈感?

髮型點綴上越來越清雅精緻,因為髮型設置得好,頭飾就不用太誇張,例如一片精緻的小金葉,細心放在髮型適合的位置已經會很美麗。


不時在網上分享最新的研習成果, 團隊最近有沒有特別在髮型鑽研上下功夫? 有甚麼是你教授時最著重的?

團隊每個星期也有兩三天研習妝容或髮型,因為人必須不停進步。除了早前的風筒造型技術,從而營造更細膩的形態,也會幫助學生在基底功夫上精益求精,此外會研習不同的新元素,塑造更多變的造型。

Jacky.Ip MakeUp

廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.