Raven Tsoi

Profile

於 2011 成立 Raven Tsoi Photography 並擔任創作總監, 他的宗旨「Preserve your Precious Monent」, 保存最珍貴時刻是婚禮攝影師的重大任務。 Raven 曾獲多個香港及國際性攝影獎項, 於本年度國際攝影組織 One Eyeland 勝出為世界十大婚禮攝影師, 於 2017及2018 年 PPAC 國際攝影國際大賽 獲得第一名及10大國際攝影師, 另於 2016 WPPI ( 國際婚禮&人像攝影師協會 ) 國際大賽獲得第三名, 於2016及 2017 婚禮雜誌全港公開選舉中, 成為10大香港婚禮攝影師, 亦是英國攝影師大師協會 (MPA) 考核認証會員, 國際攝影組織WPPI、AsiaWPA、PPAC會員。 曾獲Sony Hong Kong、鏡頭公司騰龍工業、 PPAC ( 亞洲專業攝影師協會 )、AsiaWPA 邀請擔任客席講師, 日本婚戒專門店 I-primo (Tokyo) 合作法人, 及獲韓國RiME LITE 及美國ROGUE燈具邀請為贊助公司之一, 更獲燈具公司Phottix邀請為International Pro Team成員之一。 亦曾為 903 DJ Donald 及 Janny、藝人蔡慧欣大婚、 香港羽毛球隊成員黃永棋 & 陳祉嘉、 名人湯文亮博士千金大婚擔任婚紗及婚禮攝影師。 現為時尚雜誌 Backstage 撰寫攝影專欄。

Posted on October 15, 2018 #婚紗攝影    #婚禮雜誌大賞    #Top 10 Wedding Photographer    #婚禮攝影    #Raven Tsoi Photography   

創作衝擊

在拍攝時,遇上許多不同性格、不同氣質的新人,與他們相處時,往往激發Raven Tsoi不同的創作火花和衝擊,因而在拍攝上有更多發揮空間,令他更有一股衝勁和動力去拍好每輯相。



一輯婚紗照是屬於一對新人,當然是以他們心目中的要求為先。雖然大多數新人了解我的拍攝溝通,但很多時候都需要透過溝通互相了解和磨合,引導新人說出想法,才可以找出合適的拍攝地點,照片的拍攝感覺,以至他們的造型也給予意見,每個細節都是經過協調而得出大家都感滿意的效果。

有時教導學生在最短時間內找到合適的拍攝元素,做到心目中想要的畫面,過程中都會令我對拍攝有不同的啟發。因為一個想法、觸覺或是特別元素,比拍攝器材更重要,所以每次的教學,也是我的學習過程。在海外拍攝去到較冷門地方,每次遇上不同新人,也為我帶來新衝擊,拍出不一樣的創意和照片。

Unforgettable Moment

最近和新人在Tuscany拍攝婚照,當時天氣不好,好像要下大雨,於是很想快速找個地方拍攝日落景致。在尋覓之際,附近一戶的夫婦從屋內走出來,表示可以在他們的露台拍攝。雖然不是特別景點,但剛好拍到日落時分的景色,這些就是海外拍攝的驚喜。

Raven Tsoi Photography

廣告

廣告

Copyright © 2018 Addmark Media Limited All Rights Reserved.