Kenneth So

Profile

Kenneth修讀藝術與設計出身, 師承著名攝影師, 十多年婚攝經驗除了建立鞏固的光影與構圖技術, 更讓他明白一輯照片最重要是溝通, 因應對象的性格、喜好和故事安排最理想的攝影方法。 Kenneth帶領著The Stage團隊, 憑著對攝影的熱誠, 獲得新人、各大獎項和多間國際機構與企業的認同。 曾於UniArt School of Design 任教 Wedding Photography 課程; 擔任國際攝影產品品牌旗下Manfrotto School of Excellence 香港地區講師; 於HKPA任教專業婚紗及婚禮課程; 並在澳洲舉辦攝影Workshop; 此外亦獲Canon Imagine Nation 數碼博覽會邀請為首日海外婚禮攝影演講師。 其主理的攝影公司The Stage成為 Thai Orchid Holidays Hong Kong & Macau 的指定婚紗拍攝團隊, 並榮獲多個婚攝獎項。

Posted on October 15, 2018 #婚紗攝影    #Top 10 Wedding Photographer    #The Stage    #婚禮攝影   

真實難忘

不用按圖索車,走進當地街頭,輕鬆探探四圍風光,像旅行一樣,反而能拍攝到最真實的相片,捕捉的每點感動和驚喜,也讓人更難忘。Kenneth So希望新人拍攝的過程開心有趣,玩得像小朋友一樣也無妨,因為他會負責從旁記錄這些最真實感動的情景。



與新人傾談時,每每談起很多有趣話題和對拍攝的期待。Kenneth會先了解新人喜歡的地點與元素,分享大家蒐集的資料,就著沿途想到的景點或可能遇上的事物作準備。細緻如新人對相片光線有甚麼喜好,是喜歡自然光、溫暖逆光,還是以燈光器材模擬出完美天氣?在攝影上,Kenneth也尋找突破,相比之前著重突出主角和現場感,背景常常淡出處理,多了用「深景深」同時清晰捕捉新人與背後的環境,也多了用受歡迎的電影感手法和鮮明色彩,去記錄新人走在每個城市的故事,滿足新人的期待,也給拍攝繼續帶來新嘗試。

Unforgettable Moment

很深刻之前到冰島拍攝,沿途看見驚人景色,晶瑩冰川,地熱溫泉不時冒煙,原始而色彩斑斕的曠野,駕車其中地勢與風光經常變化,讓新人嘖嘖稱奇。Kenneth知道很多新人也希望前往特別的地域拍攝,而背後需要很多準備,卻是只看相片不能知道的。

在出發前Kenneth已經為新人細心規劃行程,大家準備好冰鞋走進冰川,穿上最完善的防風衣物尋找曠野中著名的飛機。越特別的地方越有挑戰,在冰島上他們遇上驚人的狂風,手上的物品一個拿不穩,就飛出幾十米遠了。

不過因為事前做足策劃,包括設備、衣物和心理準備,特別的經歷反而讓新人更驚喜,每次重看照片也深刻記得旅程的觸動。

The Stage

廣告

廣告

Copyright © 2018 Addmark Media Limited All Rights Reserved.