Danny Cheung

Profile

拍攝婚禮及婚紗照多年的Danny, 是iMore Image攝影師,並開設自家影樓, 主力作海外婚紗攝影及婚禮記錄。 他深信每個人都是獨一無二的, 每一輯作品都應該反映出新人的個性和特質, 記錄最美、最難忘的回憶。

Posted on October 14, 2018 #婚紗攝影    #Top 10 Wedding Photographer    #婚禮攝影    #iMore Image    #iMore Image   

笑談經歷

拍攝多年,Danny每次遇上不同的新人和經歷,不但擴闊視野,也累積了很多寶貴經驗,讓他在往後的拍攝中有足夠的應變能力,從容面對未知的挑戰。



很多新人都想要獨一無二的婚紗照,所謂「獨一無二」未必需要攀山涉水,也不一定去特別地方探險,而是那份共同經歷的拍攝回憶。「很多時候新人翻看照片時,第一時間總會記起那時拍攝的點滴,一邊看著照片,一邊細數那時大家為了拍好照片而付出的努力和汗水,這些拍攝經歷就像成為了我和新人之間獨有而唯一的回憶。」

拍攝婚照沒有既定的模式,因為每對新人的故事都不儘相同,了解新人本身的個性和喜好,才可以調整出適合新人的拍攝手法。所以每次拍攝前和新人開會,Danny往往用很短時間擬定好婚攝旅程,反而花上數小時和新人談天說地,務求深入了解他們的性格和喜好。「要拍出新人的特質和故事,其實很講求彼此的交流,就等同經營一段關係,互相慢慢了解才可以建立信任。所以我希望用心聆聽和了解客人,天南地北無所不談,才會知道新人的真正想法。」

Unforgettable Moment

雖然拍攝經驗豐富,但在海外拍攝總會遇到很多突發情況,尤其是天氣變化莫測,很多時候Danny也會作幾手準備,就像最近一次在沖繩遇上雨天,為了不讓新人擔憂,Danny不時留意雨雲位置,用手機查看週邊地方的天氣並盡量避開,雖然過程辛苦要走來走去,但最終都順利完成拍攝,為新人記錄了一趟開心難忘的旅程。

iMore Image

廣告

廣告

Copyright © 2018 Addmark Media Limited All Rights Reserved.