Larry Yau

Profile

2003入行,從事過雜誌、廣告、唱片、劇照攝影師, 最近拍攝有《樹大招風》劇照及Janice衛蘭唱片封面, 並為《攝.太帥》節目擔任評審, 近年主力發展婚紗攝影工作。 一直以來,阿游也相信, 如果婚紗照能帶出新人的故事, 這就是最好的照片,而要了解新人的故事, 最好的方法就是與新人溝通, 聽他們談起相處的回憶、難忘的事和兩人的喜好, 從而將對他們有意義的元素和感動場面帶進照片。

Posted on October 15, 2018 #婚紗攝影    #Top 10 Wedding Photographer    #婚禮攝影    #婚禮錄影    #Yau Photography   

留住感覺

拍攝一張照片,讓人回味的往往是背後的故事。阿游亦相信比起拍攝技術,新人的交流和情感才是照片的精髓,帶出故事,任何時候看仍然能感受到那份愛。



拍攝婚禮婚紗照以外,阿游都經常涉足雜誌、廣告、商業性的拍攝工作,每個作品都是他的得意之作。但最讓他感滿足的還是創作一輯婚紗照。「商業性的拍攝大多數跟隨客人要求去做,唯獨婚紗照的創作由我作主導,甚至和新人一起構思天馬行空的意念再付諸實行,未必是最美的照片,但能夠和新人專注做同一個創作,看著新人滿意的表情,這輯照片變得更有意義。」

要在陌生的鏡頭前流露個性,演繹出自己的故事,未必每對新人都可以做到。很多時候都很靠攝影師的說話技巧和引導,阿游表示歸根究底在於怎樣和客人溝通。「清晰地向新人表達自己想要的拍攝效果,讓他們有概念,再慢慢引導他們進入拍攝狀態,說些有趣的笑話也可以令氣氛放鬆,新人感到自在,就能投入拍攝之中。」

Unforgettable Moment

這張照片是從冰島拍攝的,當地的公路多數又長又直,新人本身是背著鏡頭在公路上一直走,看著他們的身影,當刻我覺得整個構圖很有故事性,就像新人在人生道路上開展新階段,縱使前路有很多高山低谷,遇上幾多困難都仍然一起面對,我覺得這個畫面很有意思就拍了下來。

Yau Photography

廣告

廣告

Copyright © 2018 Addmark Media Limited All Rights Reserved.