Telly Sun
@Butterfly Professional

Profile

Butterfly Professional的女攝影師Telly Sun, 曾接受過多本雜誌訪問, 包括《攝影世界》、《攝影雜誌》、《忽然一周》等, 其作品亦曾當過攝影雜誌封面。 Telly曾獲多個婚攝獎項並擔任多個大型攝影講座嘉賓, 最近更獲得Wedding Award的星級婚禮女攝影師榮譽。 Telly主張用心理解和觀察, 一直堅持認真溝通和拍攝, 對質素有一貫的堅持和執著,不斷追求進步, 拍出感動人心的作品。

Posted on April 18, 2019 #海外    #婚紗攝影    #婚禮雜誌大賞    #女攝影師    #Butterfly Professional    #10 Women Photographer   

共你遊歷世界・讓愛無所不在

對Telly而言,到海外拍攝婚照要留意的,不單是構圖、燈光及pose,還有拍攝場地的天氣、歷史背景和風土人情,因為每次拍攝,她都抱着與新人一起旅遊的心態,尋找最適合他們愛情故事及性格特質的拍攝景點,讓愛情定格在最美麗的境地。

到夢想的地點拍攝婚照,新人總有許多美好的想像,但有時會過於理想,你會如何滿足他們的夢想?

在跟新人初次見面時我已經會告知他們拍攝地點的特點,例如日照時間、每天可以拍攝時間的長短,從而決定可以去多少景點拍攝。假若客人期望太高,我也會明確的告知不可行,但會在攝影角度盡量去滿足他們。在傾談過程中給予他們信心,漸漸他們亦會安心把行程交給我們處理,亦很享受我們的安排。


如何拍攝出新人與環境融為一體的美景?

我會像導遊般做好資料搜集,在拍攝時不經意地跟新人提起當地的背景,讓他們更了解當地一些有趣的資料,從而更投入當地氛圍中。另外服飾打扮也是重要一環,我會建議客人新人以婚紗為主,但如果有民族服例如和服或韓服的話,可以有一套婚紗、一套民族服及一套便服,因為婚紗或便服會較自然耐看。反而盡量少穿晚裝,因為不夠自然。

未來計劃到甚麼地點拍攝?

未來希望去多一些不同的地方拍攝,例如土耳奇及俄羅斯,既可以發揮我的自然風格,亦有可以拍攝到既宏偉又有畫意的建築物的美態。這些地點適合喜歡去長途旅行、特別是喜歡看具歷史價值建築及文物的新人。因為這些地方可塑性很高,既有古舊的氛圍,可以拍攝一些型格風的婚照,亦有大自然風貎,適合那些喜歡嘗試不同類型風格、喜歡挑戰的新人。

2020 Overseas Tour

Jan 土耳其、俄羅斯

Butterfly Professional

  • 地址:九龍荔枝角長沙灣道889號華創中心25樓01室
  • 電話: 3568 4739
  • 電郵:butterflypro_info@yahoo.com.hk
  • Facebook:Butterfly professional
  • Instagram:tellysun
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.