Wade Wong
@Photo By Wade W.

Profile

Wade非常重視照片是否能呈現拍攝當天的感覺、 捕捉新人及賓客流露的細緻情感, 從不介意拍攝過程的艱辛。 身為中泰混血兒的Wade所拍攝的照片藏著一股獨有的個人風格, 滲透出如幻似真的迷人魅力。

Posted on April 18, 2019 #海外    #婚紗攝影    #Top 10 Wedding Photographer    #Photo By Wade W.   

發掘不一樣的時尚婚照

翻閧Wade的相簿,映入眼中的不單是戀人的甜蜜合照,還有時尚型格的、有着故事性的照片,這是因為Wade希望為新人帶來的,不是單一感覺的相片,而是有着變化和創新的感情記錄,讓新人每次翻開都有不同的新鮮感,甚至想追看下一張照片,會為他們帶來怎樣的驚喜!

海外婚照越來越盛行,但有時新人卻不知道該選擇哪兒拍攝才好,你會如何建議他們?

我會先跟客人傾談,了解他們的喜好,再給予他們一些不同地方婚照作參考,甚至建議他們到一些未去過的地方。 因為不同的地方適合不同性格的新人,例如摩洛哥及土耳奇,適合喜歡探秘的客人;明年計劃到澳洲珀斯則適合喜歡大自然的新人,而雪白的北海道就適合浪漫唯美的新人,新人可以根據自己的性格來挑選婚照地點。

廣告


你會如何發掘拍攝靈感?

我會從多方面汲取靈感,拓展自己的眼界,無論是時尚雜誌、instagram、fashion news、電影以至戀人們之間的互動亦會啟發我的靈感,創作令人耳目一新的婚照。我希望一輯相有不同的感覺,例如有故事的感覺,亦會着重posing,令照片更時尚、更fashion,希望令人眼前一亮及覺得與別不同。

廣告

如果新人並不熟悉婚照拍攝地點的氣候、風土人情等,但又沒時間自己做功課,你們會怎樣幫助他們?

到每個地方前我都會做足資料搜集,更會早一日到達現場視察環境,尋找最好的拍攝地點和時刻。故此我可以因應景點的氣候、風土,預先告知客人當地的情況及需要準備的物品和衣服。例如到北海道拍攝,我會提醒新人多帶一件漂亮的外套,保暖之餘,也能成為拍攝的道具。如當地有特別的景點如神社、寺廟等,我會建議新人穿著和服等。

2019 Overseas Tour

May 日本沖繩
JUN 布達佩斯、摩洛哥、巴黎、土耳其
JULY 東京輕井澤
SEP 巴塞隆拿、威尼斯、布拉格
OCT 台中、台南

2020 Overseas Tour

Feb 澳洲珀斯、北海道
***如想特定時間出發或特定地點,歡迎PM 查詢

Photo By Wade W.

廣告

廣告

Copyright © 2020 Addmark Media Limited All Rights Reserved.