TIKIT

Profile

TiKit曾經從事商業攝影, 孕育出極強的美學觸覺及創意點子。 對於光線,TiKit更為執著,無論是順光、側光、逆光、斑駁的光源下, 均拍攝到動人的光影。配合場景與新人的配搭, 香港或是海外,畫面也會呈現出極具藝術感覺的氣氛。

Posted on April 18, 2019 #海外    #婚紗攝影    #婚禮雜誌大賞    #TIKIT   

天涯海角的愛情筆記

為拍婚照你可以去到幾盡?曾經有新人想到紐西蘭的庫克山(Mt. Cook)拍攝婚照,單單走進山中已經要三個多小時,但就算要背着沉重的攝影器材陪新人走到山中,TiKit的也沒有怨言。「他們願意花這麼長的時間與體力為見證二人的愛情邁進新一章,我認為再辛苦也是值得的。」TiKit認為,婚照是見證二人愛情的印記,為了這個使命,他願意與新人一同發掘更多特色景點,以光影留下二人的情感記錄。

近年的婚照拍攝潮流是甚麼?又有甚麼需要注意的地方?

外國近年流行山景攝影(Mountain Shot),但新人要先衡量好自己的體力能否負荷得來。例如我們曾到一些海拔較高的地點如西藏、麗江等地,體能不夠好的隨時會有呼吸問題。

廣告


在 Instagram 查看這則貼文

孩子王要結婚了 #Tikit_kyo #tikit_overseas

Tikit production(@tikitproduction)分享的貼文 於 張貼

給新人的婚照拍攝貼士:

1. 建議新人先挑選自己喜歡的攝影師風格,例如是着重人景配合還是情景交流,還有光影運用的手法等。
2. 可以自己發掘一些夢想之地再與攝影師商量,更容易擁有專屬的婚照拍攝景點。
3.酒店住宿也可以用作拍照之用,TIKIT會在開始準備時拍攝一些snapshot,就像婚禮拍攝一樣。
4. 婚紗最好選較為輕便的,亦可以準備一套較輕便又有婚紗感覺的白色衣服,或近年流行的兩件頭、露臍的輕婚紗。如去一些較為熱帶的地方如土耳奇或法國南部,可以準備一些波希米亞風的one-piece,令婚照有更多變化。
5. 如果到歐洲長線拍攝,要預先知道禮服租借的期限或長時間租借的費用。另外如要拍落水的post,新人要衡量購買婚紗還是自己負責清潔。
6. 歐洲不少城鎮鋪有石頭路,這些路沒有想像中易走,一對舒服的鞋是必須的。
7. 長線婚照拍攝最好預留多一天作後備,以防天氣不理想時改變拍攝時間。

2019 Overseas Tour

JULY 法國
Sep 布拉格/土耳其
NOV 京都

2020 Overseas Tour

Mar 紐西蘭
Apr 東京/輕井澤/福岡
July 蒙古

TIKIT

廣告

廣告

Copyright © 2020 Addmark Media Limited All Rights Reserved.