Denise Yip
@Denise.Y Bridal Makeup

Profile

Denise.Y Bridal Makeup化妝師Denise Yip相信細心聆聽, 用心感受,珍惜每一次與新娘子相處的時間, 從而感受每位女生的個性,繼而設定造型的方向和重點。 她追求的造型不須繁瑣點綴, 而是運用極佳的基本功和與時並進的手藝, 來為新娘子創造出展現個性美麗的妝容。

Posted on August 13, 2019 #新娘化妝    #Denise.Y Bridal Makeup    #minimalistMA   

從溝通中塑造獨有美感

化妝師Denise會從溝通中,了解新娘的喜好、發掘她們的個性將兩者結合,再以適合其特質的妝容與髮型,造出突顯她個性的整體形象。「我會先找出新娘子的優點,特別注重眉型與妝容的顏色配襯,以最精緻手法去美化但不會過分修飾,以免破壞她本身的優點。」


有些人會覺得化妝師透過觀察便知道如何替新娘子化妝,為何還要溝通、了解新娘的喜好?

觀察只能了解外型,但要做出舒服又配襯新娘的整體形象,就要透過溝通去了解她的個性,例如文靜或開朗型新娘的妝容也有些微分別。當妝容與髮型能配合新娘的個性時,整體感覺就會更加突出。另外, 透過了解與溝通就可以令我更了解新娘子喜好,更能配合她的需要,結婚當日就能更流暢、開心地進行,新娘可以更享受婚禮。

極簡妝容如何配合不同的場地和禮服的選擇?

極簡嘅妝容極好配搭,無論是簡約或華麗的禮服都同樣合適。只要禮服的設計可以襯托出新娘的個性,我會可以用不同技巧做出襯托新娘個性禮服的極簡妝容。另外在不同的場地,我會先考察當時的燈光,再依據燈光的條件,替新娘設計出既自然又有光芒的妝容。

要在鏡頭下顯得出眾,妝容往往要濃重一些。如何在婚禮當天平衡遠看近觀的妝容濃淡度?

我會先與新娘商量,了解她們想於鏡頭下還是近觀下比較出眾,因為不同新娘都有不同的選擇。其實每次完成整個妝容我都會用相機幫新娘拍照,可以留念外都可以第一時間知道新娘妝容於鏡頭下的效果如何,從而確保無論鏡頭下,還是近觀都是自然簡約但出眾的。

Denise.Y Bridal Makeup

廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.