Paul Wong
@Paul Wong Fine Art Photography

Profile

Paul Wong Fine Art Photography攝影師 Paul Wong主力本地及海外婚紗攝影, 是近年深受新人喜愛的攝影師。本身從事測量工作, 因為對攝影的熱情及被婚禮中的愛吸引, 於是毅然轉行成為全職攝影師, 希望以相片記錄每對新人獨一無二的愛情故事。 除了榮獲 2017-2019 Wedding Award 星級婚紗攝影師. 最佳創作意念,更是英國攝影大師協會 (MPA) 會員。

Posted on July 9, 2019 #婚紗攝影    #婚禮雜誌大賞    #婚禮攝影    #Western Style    #Paul Wong Fine Art Photography    #minimalistWP   

為生活留下最美色彩

Paul Wong很喜歡留意身邊的事物,每段時期會有不同的生活領悟,這一點一滴都能啟發他的創作,他更相信婚紗照是新人一輩子的回憶,應該以情為軸心,而新人的故事正正就是最好的拍攝題材,他希望透過光影留住這份回憶,亦留住了情感的溫度。


自然隨性的照片,有甚麼因素需要特別考慮?

很多人都覺得簡潔的照片,必然要選擇大自然,沒有太複雜的線條背景。其實地方選址我沒有一定限制,最重要和新人溝通清楚,了解他們喜歡的元素,喜歡的環境感覺。再就著這些因素去構思出適合他們風格的拍攝方向。當然,光線也是很重要的,需要精準拿捏,才可以留住當時的氣氛和感覺,令故事性更加強烈。

極簡風格的照片,難度在於?

畫面要簡潔,但要豐富地展現出新人的故事,也是需要攝影師的經驗將兩者取得平衡,才可以簡單直接地突出照片想表達的意思。有時不需要太多東西堆砌,反而將著眼點放在新人之間的交流和感情,因為他們每一個表情、動作,最能表達出故事的張力,令人印象深刻。

拍攝有故事的婚照事前有甚麼要準備?

首先一定要了解新人的個性,他們的成長背景,感受他們的相處方式,那麼當日就可以更準確地捕捉他們故事的精髓。甚至問問有沒有一些屬於他們回憶的地方想拍攝,可能旁人覺得意義不大,但當新人回看照片時,就會有很強烈的感覺,因為是屬於他們的故事,所以溝通掌握新人更多資訊是相當重要的。

Paul Wong Fine Art Photography

廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.