主頁>婚禮焦點>10 Women Photographers

Kobi Cheung
@K&S Production

Profile

當年入行是香港極少數的女攝影師, 但Kobi卻遇上了一些Fashion brands大人物, 然後開始當上了商業攝影師及婚禮攝影師。 最初由freelance, 一邊是fashion designer, 一邊是當婚禮攝影師, 到後來認清自己喜歡的道路, 便與Stephen創立了K&S Production。 至今,人生路上所遇上的每一位知音人, 她仍然是充滿了感恩的心。

Posted on November 8, 2019 #婚紗攝影    #婚禮攝影    #女攝影師    #10 Women Photographer    #K&S Production    #minimalistWP   

填滿愛與回憶

用心感受每對新人的情感、投入拍攝的環境,為共同的見證與經歷而感動。有時眼睛看到的世界很美,照片正好作真實記錄,將今天的愛情溫度記錄下來,到老了再看,還是會回心微笑。


廣告

喜歡拍攝婚禮的原因是?

其實現時的婚禮有很多形式舉行,由早到晚的婚禮、午間婚禮、海外婚禮等。無論不同形式,過程中都會有很多事情發生,每人的反應和感受各有不同,充滿可能性和新鮮感。作為婚禮攝影師,自己好像有一種責任、一份使命感,為新人記錄人生中一個重要階段。除了在拍攝過程中帶動流程,當中我都喜歡以女性角度,拍攝出女性眼中所看到的愛情世界,追求率性自然的美。而且在構圖用色上追求浪漫色彩,讓照片感覺唯美和諧,很想大家看到也是會心微笑。

現時對作品有甚麼追求?

我希望拍攝的作品有種家的感覺,追求真我的表現,在一連串的照片由少女時代到出嫁當日,展現出新娘子百感交雜的情緒,尤其當爸媽替你穿上嫁衣一刻,他們彷如坐上時光機,腦海中浮現出你小時候的模樣,轉眼間你已經長大成人,要組織屬於自己的家庭,那種心情既安慰又不捨。我最想的就是在新人大婚那天,幫他們拍下充滿愛的畫面。不只是愛情,還有親情和友情,用照片幫他們留住每個愛的畫面。

過往的經歷和體會是怎樣影響你的創作?

從事婚禮攝影十多年,基本上每個peak season都會追求自己不斷創新,於婚禮晚宴當日,更會提供即日photoslide show於晚宴時,播出早上所拍攝的感動畫面,看著新人欣賞片段時由期待至感動落淚,這些表現都給予我們很大動力。直至今天,身為人母,在攝影路上我從未想過放棄。其實在人生不同的階段、閱歷都豐富了自己的攝影方向及技巧,所以我很感恩,亦都珍惜任何讓我進步的機會,繼續盡力拍好每場婚禮,也感謝每一位欣賞自己的人。

K&S Production

廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.