Faye Law
@The Artist H.K.

Profile

Faye Law是The Artist H.K. 創辦人, 畢業於日本Yamano College Of Aesthetics, 擁有多項國際認可化妝資歷, 入行逾十三年,憑專業技巧及敏銳的潮流觸覺, 受各品牌和廣告公司器重, 更深受新人愛戴,已參與近千場婚宴。 Faye憑豐富經驗和專業知識, 為新娘設計最適合的妝容和髮型, 務求令所有新娘都能擁有完美的婚禮, 令The Artist H.K. 連續兩年獲得10 Star Bridal Makeup Artist (Individual) 和連續6 年獲得「優質婚禮商戶」的榮譽。

Posted on October 8, 2019 #The Artist H.K.    #best IN style    #Top 10 Bridal Makeup Artists   

讓你閃出最璀璨的美麗

每位新娘都有其特質、個性與喜好,但未必懂得自己的美在哪裏,更莫說發揚光大。The Artist H.K.的化妝師Faye Law會透過溝通與觀察,以精細的技巧和產品令新娘無瑕疵地變得更漂亮,就像把鑽石從礦石中一點點精細的打磨出來,令新娘散發耀目迷人的美麗。


廣告

你覺得香港的新娘子最適合哪種妝容?

我們有進修日韓妝容,也曾替嫁來的韓國新娘化妝,發現相對日、韓地區的結婚妝容有特定的傳統,香港新娘的喜好較為多變,可能是香港的新娘時常會留意日、韓、歐美等地的妝容,新娘未必滿足於某一地區的妝容美感,所以我們會抽取不同地區的長處和優點,因應新娘本身的輪廓加進妝容內,變為有本地特色的香港妝容。這對化妝師而言是更大的挑戰,也需要更大的靈活度,連韓國新娘也驚訝於香港化妝師的神乎其技。

婚禮當天與拍攝婚紗照的妝容有沒有大分別?

婚禮妝容非常考驗化妝師的技術,因為需要經得起三重考驗:面對賓客、面對拍照鏡頭、面對錄影鏡頭。在面對賓客時要漂亮同時也要自然,但在鏡頭下又需要突出輪廓,另外在真情流露與落淚時妝容也需要持久力和防水,因為我們不能在儀式進行中途走出來替新娘補妝。反而婚紗照就需要與攝影師更多的配合,例如有時攝影師會用特殊的濾鏡效果,本來的妝容感覺也許會有分別。

你認為一位好的化妝師,甚麼元素是最重要的?

我覺得化妝技術可以靠練習改進,溝通技巧也可以靠多與客戶接觸訓練,但審美眼光往往需要靠天份,如果喜好較為另類,可能會令新娘的妝容不易被賓客接受。如果有這問題,但仍有熱誠當婚禮化妝師,就需要努力拓闊自己的眼界,多看大眾認為美的妝容。幸而香港的資訊較流通,只要有心,也可以接觸到不同類型的新娘妝容,訓練自己的鑑賞能力。

The Artist H.K.

廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.