Fiona Fi
@Fi Make Up

Profile

榮獲Top 10 Bridal Makeup Artists (Individual) 的Fiona Fi, 一手創辦Fi Make Up, 專注為每一位客人提供優質的新娘化妝服務。 工作室座落於為人熟悉的尖沙咀百利商業中心, 由2006開辦至今,已擁有13年經驗, 所服務過的客人多不勝數, 近年更開始舉辦一些化妝及髮型課程, 從而培訓出更多有質素的化妝師。

Posted on September 20, 2019 #新娘化妝    #婚禮雜誌大賞    #Fi Make Up    #best IN style    #Top 10 Bridal Makeup Artists   

呈現自然多變的氣質造型

潮流一直轉變,但Fi Make Up創辦人兼化妝師Fiona Fi不隨波逐流,她重視的是要讓新娘造型耐看,其實最關鍵的,還是為新娘帶來適合的設計元素和度身調整造型,就能恰到好處地帶出本身的氣質,呈現最適合新娘的美麗。


廣告

有很多新娘都希望擁有簡約而亮麗的造型,塑造時有甚麼秘訣?

細緻拿捏妝容的變化,必須恰到好處的度身創造,讓每個造型都完美配合婚禮需要,才能夠展現出獨特的個性美。因此,我會不時留意不同地方的化妝潮流,將當中的優點融會貫通在新娘造型之上,但我會堅持保留個人特色,因應每個新娘子的需要和氣質來設計出適合的造型。亦要就著她揀選的婚紗晚裝款式,以及場地佈置和背景顏色等因素而作出適當的調整,務求自然而精緻,不失時尚,散發光芒。

在海外為新娘化妝,在處理手法會有不同嗎?

比起婚禮,在海外的造型沒那麼多。不過,很多拍攝場景會在戶外進行,甚至一日裡會有不同的場景變化,所以手藝更要靈活變通,因應場地特色及環境變化等各種因素,再運用不同技巧和配搭而調整出最適合新娘的造型,提升整體美感,散發出新娘的自然神采。


Fiona Fi 為《婚禮雜誌》showcase 設計造型


Fi Make Up 連續多屆榮獲 Wedding Award 「至愛新娘化妝師」及「至愛新娘化妝團隊」獎項

Fi Make Up

廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.