Queenie Wong
@QueenieW Art & Makeup

Profile

Queenie曾於韓國、英國、台灣、北京等地取得多項專業化妝教學和評審資歷, 並獲得Wedding Award 2016-19 星級新娘化妝師及第二十二屆國際美容及健康奧林匹克比賽. 晚宴化妝師組別金獎及新娘化妝組別銀獎。 QueenieW Art & Makeup旗下化妝師均秉承一致理念, 以細緻的造型和用心服務深受新人喜愛, 透過細心的觀察溝通、精益求精的手藝, 為新娘塑造完美造型。

Posted on October 18, 2019 #新娘化妝    #婚禮雜誌大賞    #QueenieW Art & Makeup    #best IN style    #minimalistMA    #Top 10 Bridal Makeup Artists   

塑造屬於你的造型

每個新娘都有屬於她的美麗和氣質,作為化妝師,Queenie希望藉著自己的經驗,細緻地揣摩新娘本身的特質,從而活用不同設計元素為新娘度身造型,帶來不一樣的完美感覺。


廣告

看似零妝感妝容如何突出新娘的美感?

其實零妝感不等於素顏,而是透過化妝突出新娘本身的氣質,讓人看起來舒服柔和,面色自然有神采。因此,我們很強調每一部份都要做得很仔細,盡量用最簡單的顏色來塑造自然的膚色和輪廓,令人感觀乾淨、優雅。例如眼妝會仔細調整,令雙眼皮的闊度自然得來帶出美感,而眼睫毛也是採用自然真實的效果,感覺不厚重,令眼睛變得炯炯有神,帶出新娘最美麗一面。

如何在教學過程中令你對新娘造型有不同啟發?

因為課程屬小班教學,人數較少,我能夠仔細地教導每個學生,亦會更加清楚知道每人的不足之處而作出針對性的指導。在教學過程中,也會不停反思自己對每個妝容的演繹技巧,令我對美的概念,對造型美感更加清晰了解。亦因為要教導學生,很多時候我都要將複雜事情簡單化,希望讓學生顯淺易明,吸收最新的知識和技術,令他們有所進步。其實在教授他們的同時,也是令自己化妝技術更精湛和進步的機會。

為甚麼特別強調聆聽與溝通對造型設計上很有幫助?

無論是新娘造型、主題拍攝甚至是不同類型的活動,每個範疇都會對造型持有不同期望,聆聽與溝通便是令整個造型設計更加完美。所以我們必需聆聽客人的想法,他們對造型的期望,再就著自己的專業知識塑造最合適的妝容,讓整件事來得順利和完美。

婚禮時間緊湊,你是怎樣衡量時間的安排而迅速地變化出不同的造型?

每個婚禮都有很多突發事情發生,導致流程上有延遲或提早,很多時候都靠化妝師的經驗來處理問題,往往可以熟能生巧地縮短每次轉髮型和轉妝的時間,令整件事更加順利。因此在婚禮前會和新人來一個final meeting,就著當日流程作出細節上的安排和不同的應變方案,譬如時間充裕會設計較細緻的髮型,相反時間不夠,則會採用另一個方法去設計,務求讓新娘不用顧慮太多,令心情得以舒緩。


Queenie Wong為《婚禮雜誌》封面人物黃芷晴設計造型


Queenie Wong 為《婚禮雜誌》showcase 設計造型

QueenieW Art & Makeup

廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.