Sandy Wong
@MerryMarry Makeup

Profile

Sandy曾經在著名化妝學府修讀化妝及髮型課程, 並且深受外國文化影響, 因而孕育出一套獨有的化妝美學。 及後開設MerryMarry Makeup公司, 專門為新娘化妝及宴會化妝, 實戰經驗豐富,深受新娘們的愛戴。

Posted on October 9, 2019 #新娘化妝    #婚禮雜誌大賞    #MerryMarry Makeup    #minimalistMA    #Top 10 Bridal Makeup Artists   

優雅與時尚

美麗的造型,讓賓客遙遙也能看見新娘的光芒,因此Sandy特別重視整體的效果, 每一次幫新人化妝都在營造一種眼前一亮的效果,不是整容似的妝感而是天然具氣質的妝容,以突出優點遮蓋缺點的方法來突出新人的氣質。


廣告

婚禮和Pre-wedding的新娘妝有甚麼不同地方?

拍攝Pre-wedding的妝容,很多時候都會根據攝影師的拍攝需要,以及拍攝場景的感覺來營造相應的造型。如果在戶外地方,妝容會趨向清新自然;夜景或鬧市中,則會營造高雅時尚之感,令拍攝效果更加突出。至於婚禮當日,就會視乎新娘氣質、場地環境、婚紗感覺作考量,同時聆聽新娘的期望,集合各方元素,為她塑造獨一無二的新娘造型。

很多新娘經常在網上搜尋資訊,對造型設計會有幫助?

基本上試妝當日是第一次和新娘見面,對她的認識不深,而新娘造型是需要配合個人氣質,她喜歡的元素來度身設計。所以我喜歡和新娘面對面的交流,了解到很多新娘會從網上搜尋喜愛的造型照片,甚至明星藝人結婚時的造型也是參考對象,但每人氣質不同,我會將她喜歡的元素,再結合自己的專業知識,為每位新娘子塑造出讓人眼前一亮,卻均能展現個性與氣質的獨特造型。

對於婚禮當日有甚麼建議給新娘子嗎?

她們喜歡的造型或妝容都會有不同,但簡約清新的妝容是恆久不變的,最能反映新娘子的氣質和美貌。但最重要是新娘子化妝後感覺舒服自然,流露出本身的氣質。當然,婚禮當日新娘子難免心情緊張,表情也變得崩緊,影響到她的表現和美態。除了在婚禮前細心聆聽新娘子的需要和疑問,給予適當的意見,當日也會充當心理輔導員,為新娘分擔憂慮,安心把最重要的日子交托給化妝師,好好享受自己的大日子。

MerryMarry Makeup

廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.