Veron Wong
@Veron Professional Make-up Workshop

Profile

創辦人Veron曾任婚禮統籌師, 現專注於主題婚禮造型工作。 她運用敏銳的潮流觸覺和專業技巧, 以不同素材配合婚禮主題, 將各式各樣的時尚元素融入新娘造型之中, 務求為新娘度身設計令人眼前一亮的創意造型, 展現個人風格。 為了培訓更多新娘化妝師人材, Veron與「韓國國際美容健康總聯合會香港分會(IBHHK)」合作, 成為香港區認證中心, 令所有學生都能得到國際認可的專業資格修畢課程。

Posted on October 25, 2019 #新娘化妝    #婚禮雜誌大賞    #Veron Professional Make-up Workshop    #Top 10 Bridal Makeup Artists   


塑造出無瑕美麗妝容

要經得起時間洗禮,且不落俗套的妝容,並不是將現時流行的風格全放在臉容上就行。在這行實戰經驗豐富的Veron,卻以自身獨特的創新想法,再按每位新娘子的不同特質與輪廓來設計一系列主題婚禮造型,使新娘子的氣質完美地呈現出來。


廣告

每個新娘的膚質各有不同,怎樣從妝容展現她的氣質?

要塑造無瑕透薄妝感,除了依靠化妝,新娘本身肌底也十分重要。新娘如果想達到理想狀態,要在婚禮前約9個月已開始護膚,因應不同皮膚狀況來選擇適合自己的護理。我也會為新娘做「駐顏粉底」護理,並不是用平常塗的粉底液,而是利用納米晶片將美白精華導入皮膚底層,實現美白、淡斑效果,讓皮膚看上去白亮一點。

何謂整體造型的設計?

精心的設計需要手藝來實現,更需要整體造型的經驗和眼光。我會因應新娘選擇的嫁衣和婚禮環境,給予專業意見和解答疑問,綜合所有資料,從而設計出每一個展現氣質的造型。最深刻試過有喜愛搖滾樂的新娘子,希望設計型格的Punk 髮型配搭黑色晚裝, 經過溝通後,我幫新娘設計出一個適合宴會又前衛大膽的造型,主角的光芒讓賓客驚喜不已。近年多了新娘子追尋個性,有自己的風格,其實只要說出來,化妝師就能為你度身創造。

不時擔任不同活動的化妝團隊和評審,在過程中自己又有甚麼得著和啟發?

經常於時尚活動示範造型並擔任國際造型評審,豐富的經驗,讓我能為新娘創造出細膩又獨特的度身造型。例如裙褂造型其實十分重要,一生只有一次,但有的新娘子會擔心造型守舊,難以時尚。因此我會悉心研究了不同的手藝和方式,把屬於這個時代的元素融會進裙褂造型中,創造出不同變化,讓看似有所局限的婚禮造型產生不同可能。


Veron Wong 為《婚禮雜誌》模特兒設計造型

Veron Professional Make-up Workshop

廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.