Jacky Ip
@Jacky.Ip MakeUp

Profile

Jacky.Ip Makeup創辦人Jacky Ip擁有豐富的經驗, 以靈活的化妝技術和熱誠, 塑造自然亮麗並合乎黃金比例的新娘妝容、 髮型與整體造型。 一份用心,令Jacky成為深受新人歡迎, 口碑載道的新娘化妝師, 並夥拍多位著名婚攝攝影師籌備婚攝。 Jacky亦教授造型課程, 與海外著名造型師合作教學, 並提供豐富的實習機會。

Posted on October 4, 2019 #新娘化妝    #婚禮雜誌大賞    #Jacky.Ip Makeup    #Top 10 Bridal Makeup Artists   

讓最美的你展現眼前

愛情就是無條件地寵愛對方,因為在戀人眼中,她就是世界上獨一無二的。對於 Jacky而言,她會不斷的進修、用更多不同的方法提升自己,因為在她眼中,每位新娘都有自己的美態,她希望根據每個人的氣質、輪廓以及喜好,化出最適合她的妝容,無論是簡約的、清新的、是濃的還是淡妝,都只屬於新娘獨有的美。


廣告

Big Day 與pre-wedding 的妝容有沒有分別?


兩者的分別很大,特別是看不到的部份。例如pre-wedding的妝容需要極佳的持久力,因為拍攝時往往需要穿梭多個地點,卻未必有合適的地方補妝。此外我們還要考慮天氣的因素,因為外國與香港的天氣無論溫度、濕度都有距離,妝容的持久度也會有不同。至於Big Day的要求是細緻,不過由於設備往往較為齊備,也有較多機會補妝。

你覺得一位好的化妝師,甚麼是最重要的:技術、觀察力、溝通能力,還是其他方面?


我覺化妝師的技術、觀察力和溝通能力是必需的,此外還需要有毅力和知識,不能局限自己在單一的領域,很多東西都要靠自己去摸索。例如學習市場策略,如何去宣傳讓更多人認識自己。化妝師如果把自己困在小圈子中,別人便無法得知你的手藝並聘用了。

多年來你已培育了多名專業化妝師,甚麼驅使你有這股教學之心?

我也走過成為化妝師的路,知道化妝學員的心情:有迷惘、有疑惑,但看到一些肯付出時間精神不斷去練習求進的學員,我會願意把自己所認識和知道的告訴他們。當看到學生進步,直至成為真正的化妝師,我也會為她們高興。



MUA_Catherine@Jacky.Ip MakeUp

Jacky.Ip MakeUp

廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.