Riko Yeung
@Riko Makeup

Profile

Riko MakeUp會細心聆聽每一位客人的期望, 以透薄細膩的妝容和自然隨性的髮型, 帶出新娘的優雅光芒。 Riko對美的追求永不停頓, 透過不斷進修將最新技術融會至純熟的手藝中, 塑造出簡約細膩的造型,經得起時間洗禮, 即使多年後再看, 依然會為其中的美感和用心所觸動。

Posted on September 2, 2019 #新娘化妝    #婚禮雜誌大賞    #Riko Makeup    #minimalistMA   

尋找只屬於你的美

在情人眼中,對方總是最美的,因為我們會用心尋找並珍惜對方的美。Riko Makeup的化妝師Riko同樣用心去為每一位新娘打扮,透過溝通和觀察了解她們的特質、為她們創造合心意的造型,尋找新娘獨有的美。


在 Instagram 查看這則貼文

rikomakeup(@rikomakeup)分享的貼文 張貼

廣告

不少新娘沒見過面沒試妝就選擇了你們,如何替她們創造出合心意的造型?

很多客人沒有試妝便向我下訂,相信是因為看過我的作品,對我有信心。這也是因為我所化的每一個妝容,都是用心去化,沒有一個是敷衍的。我會事前與新娘溝通,了解她們的喜好、所選的服裝、試衫相、場地等資料,再於當日透過觀察,按著對方的輪廓、把她們最美的地方顯明出來。這不是一套公式、不是單純的模仿,也不僅僅是依著潮流的趨勢,我想最花心思的是如何找到對方的「美」。

每位化妝師都有其獨特的風格及擅長的地方,你會要求團隊內的化妝師保持同一風格還是盡展他們所長?

每一位化妝師都會有自己獨特的性格和優點,雖然我要求團隊內的化妝師保持RIKO MAKEUP 一向的簡約優雅路線,但同時我也會鼓勵她們在這風格內融入自己擅長的元素,配合不同氣質和風格的新娘。

婚禮當天也許有各項突發事情,令事前溝通好的妝容要作臨時改動,你們會如何配合?

我會事前同新娘溝通,了解她們的喜好、她們所選的服裝、試衫相、場地等資料去準備當日所需要用到的髮飾,而我的習慣是為每一位客人的每一個造型預先準備定 3-4 款髮飾,以應付髮型要作的臨時改動。

花藝是你們其中一項十分着重的地方,如何尋找不同的創作靈感?

花的形態是自然而生、就算是同一品種的花朵也有其獨特的色彩與形態,透過在眾多的花種中選取、配合對方的膚色、髮色、面形、衣服等等的元素作出設計。 只要跳出固有的框架,多些留意化妝以外美麗的事物,就會找到不同的創作靈感。

Riko Makeup

  • 地址:九龍長沙灣永康街29-33號兆威工業中心9樓12室
  • 電郵:rikomakeup@yahoo.com.hk
  • Facebook:Riko MakeUp
  • Instagram:rikomakeup
廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.