Joey Lai
@Joey Makeup Atelier

Profile

Joey Lai 修讀多年視覺藝術, 擅長自然時尚的妝容與髮型, 會細心留意新娘的整體造型, 細心聆聽與回應新娘所需。 無論是清新自然的風格, 還是時尚型格的氣質, 只要是新娘子喜愛又適合她的, Joey 也會悉心塑造, 讓新娘展現獨特而永恆的美麗。

Posted on November 6, 2019 #新娘化妝    #Joey Makeup Atelier    #Western Style    #best IN style    #minimalistMA    #Top 10 Bridal Makeup Artists   

拿捏細節塑造屬於你的整體造型

在Joey Lai眼中,無論是甜美的、簡潔的、優雅的或是時尚的,每個新娘都有屬於她的造型。只要細緻地揣摩新娘本身的特質,從而活用不同設計元素為新娘度身造型,帶來不一樣的完美感覺。

最近流行歐美風,在造型設計上比以前的有甚麼特別之處?

近年新娘子愈來愈年輕,偏向喜歡簡約歐美風。同時,也發現很多明星藝人結婚時的造型簡潔卻帶出亮點,自然地散發個人氣質。我相信每人都有其獨有氣質,特別是香港新娘均追求自然耐看的造型,所以透薄自然的妝容相當適合。可能有些新娘擔心不能駕馭時尚,其實一個簡單的低馬尾、大波浪曲髮也可以有簡潔時尚的亮點。甚至會建議新娘在頭髮上做一些細密的Highlight,這樣會令線條更突出,層次感也會更豐富,即使沒有頭飾,只要注重線條上的處理,就能呈現出光芒。

廣告

作為化妝師,你會如何增值自己,令造型更貼近新娘子的需要?

作為新娘化妝師,不但要與時並進,亦要不斷進修和練習,才可以讓技術和知識進步至另一層次。其實做任何行業都不能固步自封,要審視自己的作品,尋找自己的不足,才會有更多的進步空間。加上自己曾修讀視覺藝術,也有朋友從事 fashion 相關的工作,所以一直以來都接觸很多時尚元素,也希望將這些元素放在新娘造型之上,所以妝容和髮型也會保持簡潔來突顯出亮點和氣質。

你會以怎樣的準則為新娘設計造型呢?

為了平衡整體的美感,我也會特別留意新娘挑選的服飾,因應新娘的喜好塑造出靈活變化,每個部份做得細緻而到位。因此,我會細心觀察新娘的輪廓與氣質,小心拿捏妝容的濃淡度,把漂亮的特點放大,突顯新娘自身的美麗。

Joey Makeup Atelier

廣告

廣告

Copyright © 2019 Addmark Media Limited All Rights Reserved.