主頁>婚禮焦點>10 Best Wedding MC

MC Cheese Law

Profile

其實在婚禮上每個角色都很重要, 自己能夠以婚禮司儀的身份參與新人的婚禮, 為他們解決不同問題, 協助他們完成夢想中的婚禮, 留下生命中一個重要難忘的回憶, 這份工作對我來說很有意義,亦很有滿足感。

Posted on December 7, 2019 #婚禮司儀    #MC Cheese Law    #10 Best Wedding MC   

婚禮工作者的使命

要一個「圓滿」婚禮,MC Cheese Law認為每個環節皆環環相扣,是需要每位婚禮人員的互相溝通和協調,而她正正是擔當著大家的溝通橋樑。她相信婚禮司儀不只是站在台上懂得製造氣氛,在台下也要配合各方人員的需要,因為婚禮能夠順利進行,新人和賓客就會享受和投入,自然能成就更多快樂和感動的畫面。


廣告

你是抱著怎樣的宗旨服務客人?

我覺得做婚禮司儀要有同理心,要抽離自己的角色,嘗試去代入婚禮上每一個人的角色,除了一對新人,雙方父母、兄弟姊妹,甚至是其他婚禮工作人員,我都會站在他們角度設想,怎樣幫助他們做得更好,就好像一個中間人互相協調,取得平衡,令整日婚禮流程更加順暢。另外,有時新人會提出一些天行空的想法,但幻想和現實是有些分別,所以我有責任提醒他們,為他們分析事情的可行性。再透過協調和磨合,因應當時的實際情況去協助新人締造一個圓滿婚禮。

廣告

行內競爭激烈,你是抱著怎樣的態度來應對呢?

我相信競爭激烈,對行業來說也是一個良性競爭,一個很好的發展空間。而且婚禮司儀這工作很講緣份,我亦很相信緣份,新人能夠在眾多的婚禮司儀當中選擇我,大家又溝通得來,相處融洽,已經是一個很好的開始,令我更加盡心盡力做好去成就新人婚禮。即使新人完成婚禮後,我們仍會保持聯絡,有時還會約飯聚聊天。他們子女的百日宴和生日派對,家人的壽宴,甚至公司的annual dinner也會邀請我當司儀,關係如朋友般親密,是我做婚禮司儀的另一個得著。

邀請朋友擔任與聘請專業婚禮司儀有甚麼分別?

很多時候新人未必對婚禮司儀有概念,眼見身邊的朋友也是找兄弟姊妹做,就會覺得沒有這樣的需要。其實找兄弟姊妹做司儀是沒有問題的,但有時他們的口才未必理想,甚至可能捱義氣幫忙,加上做了一整天兄弟姊妹,精神狀態也會有所影響,往往會形成很多心理壓力,如怕安排不周、緊張說錯句子而得失了親友。因此,我們有責任提醒新人一個專業婚禮司儀的重要性,能夠憑經驗控制整天的流程安排和氣氛,幫忙處理一些突發情況,讓兄弟姊妹不用分神處理,他們自然投入其中,製造更多開心難忘的回憶。

MC Cheese Law

廣告

廣告

Copyright © 2020 Addmark Media Limited All Rights Reserved.