主頁>婚禮焦點>10 Best Wedding MC

Wedding MC LU

Profile

MC LU 是全職的專業婚禮司儀及婚禮統籌師。 通過一連串專業訓練與及多年的經驗, 懂得於輕鬆喜悅的氣氛之下, 成為各個單位溝通的橋樑, 令到每個工作單位, 例如係晚宴場地工作人員、攝影師等, 可以清楚了解大日子當天的安排與及新人對婚禮的期望。

Posted on December 7, 2019 #婚禮雜誌大賞    #婚禮司儀    #Wedding MC LU    #10 Best Wedding MC   

婚宴上的貼心指揮家

香港的婚宴雖然看似大同小異,但因為每對新人的性格、喜好,以至長輩親友的要求都各有不同,令每個婚宴都有其獨特之處。MC LU認為婚禮司儀就像婚禮宴會的一個指揮家,亦由於很多時候他都會兼任宴會統籌,所以對於整個宴會,甚至整日的婚禮流程,都有深入的了解,確保宴會上每一個婚禮工作單位都能發揮他們所長,合力呈獻一個精彩無比的婚禮。此外他亦會擔當新人的心理輔導員,讓他們輕鬆無憂地迎接珍貴時刻。


廣告

要做到一位優秀的婚禮司儀,最大的挑戰是甚麼?

最基本當然要先熟讀所有流程和講詞,但說到最大的挑戰,還是個人的準備、經驗和修養。因為婚禮司儀暫時還未可以依賴科技協助,在婚宴上發生任何事都要靠自己面對和化解。除了事前準備外,還要懂得如何承受壓力,要確保無論在任何時候、場地、環境,不同的婚禮安排上,都能夠保持水準,為新人籌備妥當。此外,保持強健的體魄、健康的身體,亦是一個常重要的因數。

廣告

擁有婚禮統籌師資格對你有甚麼幫助?

隨著近年新人對婚禮要求日漸提高,婚禮司儀很多時都要兼顧宴會統籌這角式,所以如果本身是有統籌師的相關知識,便可以幫新人籌備更多,令到新人更加輕鬆地享受他們的大日子。還有於大日子當日可以更能了解每一個不同婚禮工作團隊的職責和需要跟進的地方。此外,當然亦可以提高婚禮司儀本身自己於市場上的競爭力。

你認為婚宴的規模會否影響聘請司儀的考慮?

如果晚宴來賓人數比較多,邀請專業婚禮司儀來控制場面和流程都是絕對有助於婚禮順暢進行,但我認為來賓數量並不是最直接影響決定聘請司儀的因素。因為婚禮司儀主要是令到婚禮錦上添花,還有事前可以與新人一起籌備婚禮,令新人更輕鬆享受大日子。就像我曾主持108圍的婚宴,也曾主持只有兩圍的婚禮,但兩者間的事前準備其實都差不多,所以能否為新人帶來幫助和喜悅其實反而是聘請司儀的關鍵。

Wedding MC LU

廣告

廣告

Copyright © 2020 Addmark Media Limited All Rights Reserved.