主頁>婚禮焦點>10 Best Wedding MC

MC Marcus Yeung

Profile

因一次擔任朋友的婚禮司儀, 令到Marcus發現自己很享受在台上的感覺, 能夠將開心的能量感染到台下的賓客, 帶動當時的氣氛,讓他很有滿足感。 自那天開始, 便決心成為一位獨當一面的婚禮司儀, 報讀了活動管理及司儀的相關課程, 提高專業知識和能力, 務求將歡樂帶給新人和賓客, 令每場婚禮更添開心難忘。

Posted on December 7, 2019 #婚禮司儀    #10 Best Wedding MC    #MC Marcus Yeung   

抱著投入專業的心

由踏上舞台那刻,Marcus 不但享受其中,能夠發揮到自己的口才和應變能力,從而成就到新人的婚禮,這份難以形容的滿足感和喜悅感的確在其他工作上找不到。尤其新人完成婚禮後給他的讚賞和道謝,親戚朋友的即時反應,也推動Marcus做婚禮司儀的原動力,希望抱著全情投入的心和專業,為新人締造更多難忘開心的回憶。


廣告

你是抱著怎樣的宗旨服務客人?

對新人來說,婚禮當日是最夢寐以求的一刻,也是人生中最重要的日子。很多親戚和朋友特意到來送上祝福,其實平時很少機會能夠見面,大家都趁這天聚首一堂,說笑聊天,回憶小時候的片段,讓大家的感情再次升溫。所以我都希望用專業態度,用心去看待每場婚禮,為他們營造溫馨動人的氣氛,令大家可以全情投入當中,享受這快樂美好的時光。

行內競爭激烈,你是抱著怎樣的態度來應對呢?



我覺得做婚禮司儀要找到適合自己的市場定位,也要因應新人的不同需要和期盼去演繹出自己的獨特風格。舉例說,愈來愈多90後的新人結婚,很多時候他們都不想婚禮司儀說話官腔或咬文嚼字,令場面厭悶。所以我們更要靈活變通,了解新人的生活習慣和喜好,甚至貼近他們與朋友之間的共同語,令到演繹方式似朋友般輕鬆舒服,但又不失專業感,使婚禮每個流程都能順暢進行。

廣告

不少新人都會邀請朋友擔任婚宴司儀,對此有何想法呢?

通常找朋友做司儀,其開場白都會較親切,氣氛會很融洽。不過,當遇到突發情況或是重要時刻,對於缺乏司儀經驗的朋友來說會有點緊張,用詞上難免出錯,或是說了一些不吉利的說話。另一個最常見的情況就是當日會有許多突發情況,在這方面我們的控制能力和經驗較多,往往會透過溝通讓親友清晰明白流程上的安排,能夠周全地處理各種問題,例如近期新人安排旅遊巴的問題,很多朋友司儀會預早向親友提及旅遊巴接送,當他們一知道就連合照也不拍便即刻上旅遊巴。其實我們會因應實際情況,再清晰地說明上車的時間和安排,令親友們等候拍攝時也不用擔心錯過旅遊巴的問題。

MC Marcus Yeung

廣告

廣告

Copyright © 2020 Addmark Media Limited All Rights Reserved.