主頁>婚禮焦點>10 Best Wedding MC

Wedding MC Jack

PROFILE

前香港電台DJ, 超過十年全職婚宴司儀和婚禮統籌經驗的Wedding MC Jack, 主持超過2,700 場婚宴和商演活動, 專業細心的態度和極強的應變能力, 成就了很多新人完美婚禮。 同時,Jack 更是一名培訓司儀導師, 過去教授過很多學生, 並且成立了他的婚宴司儀團隊。

Posted on January 13, 2020 #婚禮司儀    #Wedding MC Jack   

婚禮中的策劃者

擔任全職婚禮司儀及婚禮統籌師超過十年的Wedding MC Jack,見證了每場婚禮的難忘時刻。他相信婚禮司儀在台上說話得體,懂得營造氣氛,在台下更充當著各個人員的一道溝通橋樑,互相協調,確保每個環節順暢無誤。堅持「台上1/3 主持,台下2/3 統籌」的黃金定律,那麼新人和賓客自然能享受和投入其中,製造更多快樂和感動的畫面。


一直以來是抱著怎樣的宗旨服務客人?

始終婚禮是一生人一次,很多新人在籌備時總會有很多夢幻婚宴的想法,希望婚禮是完美和難忘。不過,毫無籌備經驗的新人,往往不知道從何入手處理,甚至不會了解整個婚禮流程的安排。所以我很希望憑著十多年婚禮司儀的經驗,曾經做電台DJ 磨鍊的談吐技巧,不但在台上搞好氣氛,談吐大方得體,在台下也會設身處地協助新人處理繁複瑣碎的事情,盡力為新人實現心目中的理想婚宴模式,讓他們安心又開心。

廣告

接觸過不同性格和職業的新人,他們經常詢問或最關心的問題是甚麼?

通常新人會有幾個最迫切的問題,例如婚禮想有開心熱鬧的氣氛,讓賓客們感到滿意;又或者,新人會問怎樣的流桯編排最為妥當,尤其拍照環節,他們很擔心時間不夠、遺漏需要拍攝的親戚等等問題。不過,心底裡讓新人最擔心的, 莫過於四大長老的感受和想法。作為婚禮司儀,我也會兼顧協調者的角色,協助解決新人的擔憂,同時安撫四大長老的各種問題,事事兼顧妥當,務求令新人和四大長老都感到滿意、開心。因為台下安心,台上才會有好氣氛。

廣告

自己亦是婚禮司儀導師,在教學的過程中令你有甚麼啟發?

教授過很多學生,見證到他們成長和進步,幫助一些有志踏上舞台的學生,對我來說是很開心的。但另一方面,教和學兩方面是互相影響和促進,因為教學會遇到不同背景的學生,和他們互動,聆聽他們的想法,其實都可以達到教學相長的效果。從他們對婚禮司儀那種熱切的眼神,不其然讓我再次回憶起當初做婚禮司儀的興奮感覺,有股推動自己做得更好的動力。


於台灣做婚禮司儀的MC Ruby 也特意每星期來到香港上MC Jack 的課堂。

Wedding MC Jack

廣告

廣告

Copyright © 2020 Addmark Media Limited All Rights Reserved.